Наш университет

Содержание:

Телефонный справочник

125080, город Москва, ул. Врубеля, дом 12

+7 (499) 750-01-11 доб. 6001, 6002, 6003

Институты

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11

+7 (499) 750-01-11 доб. 6041, 6042, 6043, 6044

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 405

+7 (499) 750-01-11 доб. 5634, 6039

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 312

+7 (499) 750-01-11 доб. 6582

109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 282

+7 (499) 750-01-11 доб. 4731

109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 242

+7 (499) 750-01-11 доб. 4393

109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 334

+7 (499) 750-01-11 доб. 4360

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, Корпус «В», ауд. 8-15

+7 (499) 750-01-11 доб. 7159

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209

+7 (499) 750-11-18

Медицинский институт непрерывного образования

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11

+7 (926) 004-46-29 (учебный отдел деканата)
+7 (495) 208-34-43 (деканат)

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, к. 306

+7 (967) 250-32-35
+7 (499) 750-01-11 доб. 6011

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 245

+7 (499) 750-01-11, доб. 6049 и 6051
+7 (926) 240-86-24

Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3 этаж

+7 (499) 750-11-16

Ректорат

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 214

+7 (499) 750-01-11 доб. 7201

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 316

+7 (499) 750-01-11 доб. 5580

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209

+7 (499) 750-01-11 доб. 7235

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 210

+7 (499) 750-01-11 доб. 7298

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 231

+7 (499) 750-01-11 доб. 6542

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 213

+7 (499) 750-01-11 доб. 1368

Управления и отделы

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 4044, 7176

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 7292

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 216

+7 (499) 750-01-11 доб. 5644, 6000

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-03

+7 (499) 750-01-11 доб. 5633, 6580

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 227

+7 (499) 750-01-11 доб. 1006, 5555

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 230

+7 (499) 750-01-11 доб. 7231

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 244

+7 (499) 750-01-11 доб. 7182

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 232

+7 (499) 750-01-11 доб. 7018

Отдел рекламы и PR

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 18

+7 (499) 750-01-11 доб. 5678, 6566, 6593

nayborodina@mgupp.ruredkina@mgupp.rusmi@mgupp.ru

Библиотечно-информационный центр

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 101а, 206
109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 278

+7 (499) 750-01-11 доб. 7236, 7281, 4357, 4789

125080, город Москва, улица Панфилова, дом 16, корп. 3, О2-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 5642, 7001

Ожидание и реальность

Сфера общественного питания и ресторанный бизнес сейчас находятся на стадии небывалого подъема не только в России, но и за рубежом, поэтому профессия повара широко востребована. К сожалению, имея на руках одну лишь корочку, сразу устроиться на высокооплачиваемое место практически невозможно.

Особенность специальности в том, что даже хорошее теоретическое образование должно быть подпитано практикой и опытом работы в престижных ресторанных заведениях, чего не может обеспечить большинство отечественных вузов. Как раз это и есть одна из главных причин невысокой востребованности российских поваров за рубежом. Поэтому, если в мечтах – место шеф-повара в европейском мишленовском ресторане, то лучше присмотреться к таким известным зарубежным кулинарным школам (по сути, вузам, выпускающим бакалавров), как:

  • французская Le Cordon Bleu с филиалами в 20 странах (именно из ее закончил российский ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин);
  • итальянская ALMA;
  • швейцарские BHMS, Culinary Arts Academy CAA или ICI,
  • американский колледж Kendall и Кулинарный институт Сан-Диего (San Diego Culinary Institute);
  • испанский University College of Hospitality Management and Culinary Arts.

Все они имеют безупречную репутацию в международных кругах во многом благодаря тому, что в серьезную теоретическую программу обучения включают многомесячные стажировки в престижных ресторанах. В результате студенты осваивают не только поварские навыки, но и получают менеджерский опыт управления предприятием общественного питания, в совершенстве овладевают кулинарным дизайном, винным делом и другими важными сторонами своей профессии.

Годовое обучение в них составит несколько десятков тысяч евро. Несмотря на то что часть расходов можно вернуть (студенты проходят практику, которая неплохо оплачивается), большинству российских выпускников школ остается о них только мечтать.

К счастью, и отечественные институты пищевой промышленности уже делают первые весьма успешные попытки подготовки профессионалов кулинарной сферы. Пока единственный пример – Институт гастрономии (ИГ), созданный в Сибирском федеральном университете в 2019 году. Его особенность состоит в совместной деятельности преподавателей учебного заведения с практиками ресторанного бизнеса. Благодаря этому весь процесс подготовки имеет максимально «деятельно» ориентированный подход (изучение поварского искусства непосредственно на предприятиях сектора HoReCa – индустрии гостеприимства – занимает 50 % общей программы).

Миссия Высшей школы гастрономии (ИГ) СФУ – воспитать первоклассных поваров, что делает ее на голову выше обычных кулинарных институтов, выпускающих технологов пищевых продуктов. Полученное высшее образование подтверждается не только российским дипломом международного образца, но и международным Institut Paul Bocuse.

Остальные кулинарные школы России, хотя и носят солидные названия институтов и академий, относятся к системе дополнительного образования, в них можно окончить краткосрочные (весьма полезные и ценные) курсы, по окончании которых выдадут сертификат или удостоверение, но не вузовский диплом.

Организация приёма в рамках квоты мест для целевого обучения

Особенности организации целевого обучения и приёма на целевое обучение регламентируются:

  • статьями 56 и 71.1 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 (ред. от 28.02.2020) «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

Право поступления на обучение в рамках квоты мест, выделенных Правительством РФ для целевого обучения, имеют граждане, заключившие договор о целевом обучении с:

  1. федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
  2. государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями;
  3. государственными корпорациями;
  4. государственными компаниями;
  5. организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»;
  6. хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
  7. акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
  8. дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7 настоящей части;
  9. организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.

Данные граждане участвуют в отдельном конкурсе на бюджетные целевые места. При этом существенными условиями договора о целевом обучении являются обязательства по трудоустройству не менее 3 лет обучающегося в организацию, заключившую целевой договор.

За нарушение целевого договора определены штрафные санкции, предусматривающие выплату государству полной стоимости затрат на обучение, в том числе и обучающимся. Те же санкции наступают в случае отчисления студента до окончания обучения по причине неуспеваемости.

В связи с этим ФГБОУ ВО МГУПП рекомендует лицам, рассматривающим поступление на места в пределах целевой квоты:

  • оценивать всю степень ответственности за поступление в рамках целевой квоты;
  • не претендовать на целевые места в случае, если Вы имеете меньше 200 баллов по сумме вступительных испытаний;
  • заблаговременно подавать документы на поступление в рамках целевой квоты, т.к. Приёмная комиссия проверяет достоверность целевого договора, на что может потребоваться до одного месяца.

Если Вы рассматриваете целевое обучение, предлагаем Вам:

Правила приема

Первое, что следует сделать после того, как выбран пищевой институт, – это выяснить, результаты каких ЕГЭ нужны для поступления. Неизменны только два предмета, обязательные для всех выпускников школ (русский и математика). Вариативная часть «абитуриентского набора» – химия или физика, причем у разных учебных заведений свои приоритеты. Если нет принципиальной разницы, в какой именно вуз поступать, лучше подстраховаться и сдать оба этих предмета.

Правила приема в кулинарный вуз имеют важную особенность. Ввиду того что студент будет контактировать с продуктами питания, устанавливаются особые требования к состоянию его здоровья. Главная цель – исключить вероятность инфицирования большого числа людей. Поэтому университеты выдвигают обязательное условие – прохождение медицинского осмотра. В его рамках:

  • проводится флюорографическое обследование;
  • делается ЭКГ;
  • сдаются анализы крови, мочи.

Плюс обязательны заключения от ряда врачей (отоларинголог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, терапевт). В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности.

Военные страницы

Вечная память павшим смертью храбрых!

А.Н. Каслинский, И.П. Королев, А. Безин, В.И. Вербицкий, В.И. Воскобойников, С А. Гончаров, Г. И. Добролюбов, С.И. Игнатьев, А.А. Иванов, Н.С. Колганов, А.И. Лелеков, С.И. Литвиненко., И.М. Малыхин, В.Г. Миловидов, Б.А. Миронов, И.С. Мутников, М.И. Розин, П.А. Тумаев, Н.И. Хрипач, С. Чистов.

В первые месяцы Великой Отечественной войны из стен МТИПП ушли на фронт и вернулись с Победой, а затем долго и плодотворно работали в вузе: проф. В.Е. Донсков, доц. Я.Г. Ильюхин, проф. Е.Д. Казаков, проф. В.В. Красников, ст.преп. А.И. Шамин, проф. О.Д. Шумский, проф. Н.И. Назаров, доц. А.И. Романов.

Вместе со своими учителями ушли на фронт свыше сорока студентов МТИПП. Восемнадцать из них пали смертью храбрых на полях сражений.

По заданию правительства в годы войны было налажено производство хлеба для населения в условиях огромного дефицита сырья. Московский технологический институт пищевой промышленности разработал рецепт рабочего хлеба, который специальными приказами, распоряжениями, инструкциями доводился до руководителей предприятий общественного питания. В условиях недостаточной обеспеченности мукой при выпечке хлеба широко использовались картофель и другие добавки.

Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941-1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.

За образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны по обеспечению армии продуктами питания орденами и медалями СССР были награждены профессора Л.Я. Ауэрман, Н.Ф. Гатилин, М.Л. Герасимов, H.П Козьмина, Я.М. Куприц, A.M. Островский, А.Л. Рапопорт, П.М. Силин, Л.Я. Соколов, Л.Л. Трисвятский, А.М. Фролов-Багреев, Д.В. Шумский, Ф.Г. Шумаев, Б.В. Эпштейн, Ф.В. Фролов и др.

Демобилизовавшись из армии после войны, поступили, успешно окончили МТИПП и стали ведущими учеными доц. Н.М. Бабьев, доц. Л.Л. Буров, проф. Ю.М. Грачев, проф. В.С. Гейштор, доц. А.Г. Гинзбург, доц. В.М. Душин, проф. Г.А. Егоров, доц. В.Ф. Журавлев, проф. A.M. Жигалов, доц. И.Л. Зайченко, проф. Ф.Г. Зуев, проф. В.Т. Любушкин, А.Б. Лукьянов, доц. В.Л. Митрофанов, академик РАСХН В.В. Красников, проф. З.М. Кишковский, проф. М.Л. Попов, проф. А.Т. Птушкин, доц. В.Ф. Ратобыльский, доц. В.И. Сыроедов, доц. В.Л. Серба, доц. М.С. Тульский. 

Важными событиями в годы войны были:
1942г. открытие кафедры технологии сахарного и крахмалопаточного производства, создание кафедры пищевых концентратов;
1943г. создание кафедры технологии виноделия;
1943г. начало подготовки специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра витаминных препаратов.

Ветеранская организация МГУПП в настоящее время объединяет более 250 ветеранов войны и труда.

Преимущества учетной записи

Профиль отличается такими преимуществами:

  • Личный кабинет абитуриента дает возможность изучать расписание дней открытых дверей в МГУПП, использовать калькулятор ЕГЭ для расчета вероятности поступления. Также можно получать бланки документов, которые необходимо заполнять для поступления.
  • Студент получает расписание занятий на семестр, в нем же содержатся сроки проведения зачетов и экзаменов. Здесь же представлено постоянно обновляемое и дополняемое расписание внутренних и внешних мероприятий, образовательных встреч.
  • С помощью личного кабинета студент может полностью контролировать собственную успеваемость. В аккаунт переходят текущие оценки, а также итоговые, экзаменационные и результаты зачетов и тестов. В этом же разделе студент видит собственный рейтинг как в своей группе, так и в целом по университету.
  • Получение информации о доступных вакансиях, свободных местах для прохождения практики — это особенно полезно для студентов последних курсов.
  • Получение доступа к электронной библиотеке ВУЗа. Здесь можно найти любые книги и методические материалы, необходимые в учебе.
  • Общение в чате с другими студентами, а также с преподавателями и представителями администрации по всем вопросам, касающихся обучения.

Электронные ресурсы

Базы данных цитирования

Российский индекс научного цитирования

Научная электронная библиотека (eLIBRARY) — Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) — это национальная информационно- аналитическая система, аккумулирующая более 7 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 4500 российских журналов.

Web of Science

Web of Science — информационно-аналитическая платформа, охватывающая свыше 50 миллионов записей в 12 500 журналах по всему миру и 120 000 материалов конференций в области естественных, общественных, гуманитарных наук и искусства.

Scopus

База данных Scopus издательства Elsevier — крупнейшая в мире универсальная реферативная база данных с возможностями отслеживания научной цитируемости публикаций, включающая более 60 миллионов записей, в том числе более 100 000 книг, 7 миллионов материалов конференций, около 27 миллионов патентов.

Академия Google

Академия Google – это многофункциональная поисковая платформа научных публикаций, созданная корпорацией Google в 2004 году. Google Scholar содержит данные из большинства рецензируемых журналов, книг, диссертаций и прочих трудов ученых.

Электронные библиотеки

ЭБС «МГУПП» Режим доступа e-learning.mgupp действует бессрочно

Международные ресурсы

Elsevier Freedom Collection

Полнотекстовая коллекция электронных журналов издательства Elsevier (более 2500 наименований журналов) по различным отраслям знаний, включая коллекцию «Cell Press», размещенная на платформе ScienceDirect.

Коллекция включает следующие тематические блоки:

  • Physical Sciences and Engineering (Chemical Engineering; Chemistry; Computer Science; Earth and Planetary Sciences; Energy; Engineering; Materials Science; Mathematics; Physics and Astronomy);
  • Life Sciences (Agricultural and Biological Sciences; Biochemistry, Genetics and Molecular Biology; Environmental Science; Immunology and Microbiology; Neuroscience);
  • Health Sciences (Medicine and Dentistry; Nursing and Health Professions; Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutical Science; Veterinary Science and Veterinary Medicine);
  • Social Sciences and Humanities (Arts and Humanities; Business, Management and Accounting; Decision Sciences; Economics, Econometrics and Finance; Psychology; Social Sciences).
Springer Nature

Полнотекстовая коллекция книг Springer eBooks — полнотекстовая коллекция электронных книг издательства Springer Nature, опубликованных в 2020 году по различным отраслям знаний.

Dimensions компании Digital Science & Research Solutions Inc.

Реферативно-аналитическая база данных, объединяющая в себе более 111 млн. публикаций из более чем 70,000 журналов; 1,5 млн. наборов данных из более 100 мировых репозиториев; более 40 млн. полнотекстовых, точных, обогащенных патентных записей (всего 120 млн.); 5,5 млн. грантовых записей, а также клинические исследования и отчеты ведущих научных организаций и правительств стран мира.

Wiley Journal Database

Полнотекстовая коллекция журналов, включающая 1498 наименований. Содержание базы обеспечивает обширный охват по дисциплинам, включая химию, физику, инженерные науки, сельское хозяйство, ветеринарию, науки о продовольствии, медицину, сестринское дело, стоматологию, науки о жизни, психологию, бизнес, экономику, социальные науки, искусство, гуманитарные науки.

Как восстановить доступ к личному кабинету

В случае возникновения сложностей при попытке войти в учётную запись МГУПП необходимо перепроверить, правильно ли были введены идентификационные данные. Если же причина отсутствия доступа к системе объясняется потерей пароля или логина, нужно выполнить такие действия:

  • перейти к форме авторизации;
  • на открывшейся странице кликнуть по надписи «Забыли свой пароль», расположенной под кнопкой входа;
  • в пустой строке прописать логин или виртуальный почтовый адрес, привязанный к личному кабинету;
  • щелкнуть по клавише «Выслать».

Спустя некоторое время на почту пользователя поступит письмо со ссылкой для изменения пароля и регистрационными данными.

Как выполняется авторизация на сайте

Для входа используется такая инструкция:

  1. Нужно зайти на главную страницу учреждения, она расположена по адресу https://mgupp.ru.
  2. В верхнем меню следует найти вкладку «Личный кабинет» и нажать на нее.
  3. После того как откроется страница с формой авторизации, в ней нужно указать логин и пароль.
  4. Завершающий шаг — нажать кнопку «Войти».

Если пользователь не может вспомнить пароль от своего аккаунта, он должен воспользоваться строкой Забыли свой пароль?», которая расположена в форме авторизации.

После этого на новой странице следует указать в специальном окне свой логин или адрес электронной почты. Это необходимо для того, чтобы система прислала на электронную почту письмо со ссылкой для сброса старого пароля. После этого студент получает еще одно письмо. В нем содержатся его данные авторизации.

Регистрация личного кабинета

Стандартная процедура по созданию учётной записи на портале МГУПП не предусмотрена. Конфиденциальные данные, которые необходимы для авторизации в сервисе, студент получает уже после того, как поступит в учебное заведение. Поэтому после перехода во вкладку «Личный кабинет» сервисом будет предложено пройти авторизацию, а не создать новый аккаунт.

Подобные ограничения касаются абсолютно всех потенциальных учащихся. Исключение составляют только абитуриенты, которые поступают в описываемый университет. Подробную информацию относительно поступления в МГУПП можно получить в службе поддержки или приёмной комиссии.

Исключением являются и школьники, которые являются победителями всевозможных олимпиад. Эта группа абитуриентов может пользоваться ограниченным доступом к сервису, чтобы знакомиться с текстовыми и научными материалами, необходимыми при обучении или выборе будущей профессии.Войти в личный кабинет

Где работают выпускники

Молодые специалисты с дипломами институтов пищевой промышленности особых проблем с трудоустройством по профессии не имеют. Весь вопрос в том, где именно будет работать вчерашний студент, ведь нужно убедить нанимателя в собственных навыках, а для этого необходим практический опыт работы, поэтому многие студенты начинают трудиться по специальности, еще не завершив учебу.

В число возможных мест трудоустройства входят:

  • кондитерские фабрики;
  • пивоваренные и ликеро-водочные заводы;
  • НИИ;
  • хлебокомбинаты;
  • предприятия, занимающиеся изготовлением плодоовощных, молочных, рыбных или мясных консервов и прочие компании пищевой промышленности.

Те, кому удается зарекомендовать себя первоклассным кулинаром, устраиваются в рестораны. При наличии финансовой возможности можно открыть собственный бизнес, связанный с продуктами питания, или стать ресторанным критиком. Наряду с этим есть масса и других должностных перспектив:

  • биотехнолог;
  • винодел (он же технолог виноделия);
  • заготовитель продуктов и сырья;
  • инженер пищевой промышленности;
  • кондитер;
  • технолог хлебопекарного производства;
  • лаборант-микробиолог;
  • завпроизводством;
  • менеджер ресторана (или другого заведение общепита);
  • повар;
  • ресторатор;
  • товаровед;
  • эксперт качества потребительских товаров.

Так что пищевые институты России создают хороший фундамент для последующего карьерного развития выпускников. К сожалению, большая часть информации, полученная в стенах институтов, направлена на ознакомление с технологиями и стандартами, а не на обучение поварскому искусству. А именно этот аспект наиболее ценен в самых престижных отечественных и зарубежных ресторанах. Утешает тот факт, что руководство вузов осознает проблему и совершенствует образовательный процесс в нужном направлении.

Отдел подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации

Банникова Ольга Анатольевна

Начальник отдела подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификацииbannikovaoa@mgupp.ru

Контактная информация

+7 (499) 750-01-11 доб. 6015aspirantura@mgupp.ru
Адрес: 125080, г. Москва, Корпус «А»
Волоколамское ш., д. 11, 2 этаж, в Центре науки и технологий.

Часы приема

понедельник-четверг с 09:00 до 17:00
пятница до 16:00
обед с 12:30 до 13:30

Аспирантура — первый шаг в научную деятельность на пути к всемирному признанию.

Аспирантура Московского государственного университета пищевых производств (в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ — это отличный способ продолжить свою научную деятельность и одновременно начать работать по специальности. Аспирантура предлагает много возможностей для тех, кто решает продолжить свое образование по пути конкретной специализации.

В наши дни современная образовательная программа включает в себя несколько ступеней обучения для получения высшего образования.

Первая ступень – бакалавриат (или специалитет), вторая – магистратура, и далее аспирантура.

Эта ступень обучения имеет множество плюсов: дает возможность для продвижения по карьерной лестнице в качестве научного работника, преподавателя, а также позволяет заниматься исследованиями и наукой в целом. К тому же, аспирантура дает возможность получить качественное образование у лучших специалистов, совмещать трудовую деятельность и обучение. Поступить учиться в аспирантуру могут люди, уже имеющие диплом о законченном высшем образовании магистра или специалиста.

По окончании аспирантуры выдается диплом государственного образца. Срок обучения 3-5 лет, форма обучения может быть как очной, так и заочной. Такая форма обучения идеально подойдет для тех, кто хочет продолжать развиваться в научном направлении по своей специализации.

Аспиранты, обучающиеся на очной бюджетной форме, имеют право на получение государственной стипендии.

Основные задачи отдела подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации
  • Разработка нормативных документов по организации и управлению подготовки научных и научно — педагогических кадров высшей квалификации в МГУПП.
  • Организация учебной работы аспирантов в соответствии с федеральными образовательными стандартами обязательными при реализации программ подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации.
  • Координация исследовательской деятельности докторантов, аспирантов и соискателей, контроль за ее осуществлением в соответствии с утвержденными индивидуальными учебными планами работы.
  • Взаимодействие с аспирантурами и докторантурами других вузов, с диссертационными, учеными советами по вопросам подготовки научно- педагогических и научных кадров высшей квалификации.
  • Организация приема в аспирантуру и докторантуру (конкурсные мероприятия с привлечением структур университета и СМИ), прикрепление соискателей ученой степени кандидата.
  • Формирование экзаменационных комиссий и организация приема вступительных и кандидатских экзаменов.
  • Прикрепление соискателей ученой степени кандидата наук для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов и для подготовки кандидатской диссертаций.
  • Согласование с отделами Министерства науки и высшего образования РФ вопросов, связанных с реализацией программ подготовки научно- педагогических кадров и отчетами по деятельности аспирантуры и докторантуры.

Контактная информация

Если появились сложности при подаче заявления, выборе специальности и авторизации на портале МГУПП, можно связаться с представителями приёмной комиссии в телефонном режиме. Нужно позвонить по одному из номеров: 8-499-750-00-05 или 8-800-550-36-02. Звонки доступны в будние дни с 9:00 до 18:00.

The following two tabs change content below.

Александр Лаптев
В 2011 году окончил ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» по специальности «Экономист». В настоящее время помогаю в освоении сайта cabinet-bank.ru, и готов ответить на Ваши вопросы. (Страница автора)

Последние записи автора — Александр Лаптев

  • Вход в личный кабинет Компаньон Финанс: пошаговая инструкция, функции профиля — 07.05.2021
  • Личный кабинет Комос Закупки: регистрация на сайте, инструкция для входа — 07.05.2021
  • Вход в личный кабинет Комеджик: пошаговый алгоритм, функции аккаунта — 07.05.2021

Учебно-методическое управление

Начальник управления – Фильченкова Ирина Федоровна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 316а
+7 (499) 750-01-11 доб. 7274filchenkovaif@mgupp.ru

Заместитель начальник управления – Карплюк Анна Викторовна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 316а
+7 (499) 750-01-11 доб. 7075karplyukav@mgupp.ru

Заместитель начальник управления – — Таирова Лилия Рафаэльевна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 313
+7 (499) 750-01-11 tairovalr@mgupp.ru

Специалист по учебно-методической работе — Черняев Дмитрий Олегович
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 315
+7 (499) 750-01-11 cherniaevdo@mgupp.ruНаправление деятельности: организация и сопровождение практики студентов

Специалист по учебно-методической работе — Пупкова Дарья Юрьевна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 313
+7 (499) 750-01-11 pupkovadyu@mgupp.ruНаправление деятельности: организация учебного процесса, формирование расписания по всем видам учебной деятельности института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

Специалист по учебно-методической работе — Суховерхова Ирина Евгеньевна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 313
+7 (499) 750-01-11suhoverhovaie@mgupp.ruНаправление деятельности: организация учебного процесса, формирование расписания по всем видам учебной деятельности института промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники, а также института управления и агробизнеса

Ведущий специалист — Бокова Ольга Владимировна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 311
+7 (499) 750-01-11do353@mgupp.ruНаправление деятельности: организация учебного процесса, формирование расписания по всем видам учебной деятельности института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности, а также института прикладной биотехнологии имени академика РАН Иосифа Александровича Рогова

Ведущий специалист – Фисенко Ирина Валерьевна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 311
+7 (499) 750-01-11moloko@mgupp.ruНаправление деятельности: формирование учебных планов высшего и среднего профессионального образования

Специалист по учебно-методической работе – Зосич Анна Сергеевна
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 311
+7 (499) 750-01-11zosichas@mgupp.ruНаправление деятельности: формирование учебных планов высшего и среднего профессионального образования

Специалист по учебно-методической работе – Быков Александр Валерьевич
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11
Корпус А, ауд. 315
+7 (499) 750-01-11 bykov@mgupp.ruНаправление деятельности: формирование статистической отчетности МГУПП и мониторингов Минобрнауки, Минпросвещения и других ведомств

Учебно-методическое управление является основным административным структурным подразделением МГУПП, обеспечивающим планирование, организацию, учет и контроль учебной и методической деятельности по реализации образовательных программ в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Сведения об учебном заведении

МГУПП — это учебное заведение, готовящее специалистов, которые будут работать в области биотехнологий и пищевой отрасли. В 1930 году Народный комиссариат отдал приказ о создании Московского института технологии зерна и муки. В нем было всего два отделения.

Немного позже на базе этого ВУЗа создали институт имени Д. И. Менделеева и механический факультет Московского высшего технического училища имени Н. Э. Баумана. Впоследствии отмечалось присоединение других учебных заведений. Все они имели одну цель — восстановить пищевую промышленность в СССР, ослабленном продолжительной войной.

Сегодня МГУПП имеет важную функцию — укреплять национальную безопасность путем развития пищевых технологий и раскрытия потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности. В ВУЗе обучаются студенты по программам специалитета, бакалавриата. Есть также магистратура, ординатура и аспирантура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector