Образец правильного резюме на работу повара + примеры

Содержание:

Поиск работы

Общепитовский бизнес можно причислить к самым стабильным. У человека всегда есть потребность вкусно и качественно питаться. Количество кафе, ресторанов, забегаловок только растет. На специальных сайтах, которые занимаются трудоустройством, регулярно появляются вакансии для поваров самой разной квалификации. Подходящее предложение может обнаружить и выпускник кулинарного училища, и опытный шеф-повар с впечатляющим послужным списком

Важно максимально оперативно отреагировать на открытую вакансию. Как правило, интернет ресурсы предоставляют удобный интерфейс, который позволяет в несколько кликов отправить свое резюме потенциальному работодателю

Большинство людей, которые ищут работу, недооценивают значение своего резюме. А ведь именно этот документ представляет претендента на вакансию. На первом этапе отбора другой информации у работодателя нет. Эффективное и качественное резюме может стать билетом на личное собеседование. Конечный успех трудоустройства зависит от результата встречи кандидата с работником отдела кадров или сотрудником компании-нанимателя.

Карьерные возможности

Профессия повара подходит как мужчинам, так и женщинам. Правда, среди знаменитых шефов очень мало женщин. Карьерная лестница для специальности повара или кондитера выглядит следующим образом:1. После колледжа или техникума можно устроиться в кафе или ресторан быстрого питания. Можно быть поваром-кассиром в «фастфуде», поваром-сушистом или пиццером, делать полуфабрикатные заготовки в компаниях, доставляющих еду на дом.2. С опытом работы от 1 года можно устроиться поваром-стажером в кафе хорошего уровня или сеть ресторанов. Там могут доверить работу в холодном цеху или стать помощником повара.3. Следующей ступенью в карьере может стать горячий цех или даже су-шеф в небольшом ресторане.4. Су-шеф — это правая рука шефа. Он организует работу на кухне, обучает персонал, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда — разработке меню.5. Самая высокая ступень — шеф-повар. А еще лучше шеф-повар своего ресторана или даже сети ресторанов.

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Образец (пример) готового резюме Повар

Образование

сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы

Бармен июль 20ХХ г. – октябрь 20ХХ г. Клуб «Европа» г. Ялта. Функциональные обязанности: — выполнение заказов, — контроль закупки барной продукции, — работа с кассовым аппаратом.

Помощник повара январь 20ХХ г. – август 20ХХ г. Кафе-бар «Уют» г. Киев Функциональные обязанности: — помощь в приготовлении блюд; — подготовка продуктов; — уборка рабочего места; — приготовление соусов.

Повар август 20ХХ г. – июль 20ХХ г. Ресторан «Кармен» г. Киев Функциональные обязанности: — приготовление блюд, — внесение изменений в ассортимент меню; — участие в переучётах. Профессиональные навыки: — Умение пользоваться кухонным оборудованием; — Знание вкусовых особенностей различных блюд; — Навыки приготовления различных блюд; — Умение оформлять приготовленные блюда; — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Ключевые навыки

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе

Образец резюме повара для трудоустройства

Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.

Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Панировка

Этот простой метод, состоящий из трех шагов, обеспечивает равномерное покрытие куска панировочными сухарями. Его часто используют для тонких кусков курицы, свинины или телятины, предназначенных для жарения или запекания.

Прежде всего удобно расположите перед собой три неглубоких тарелки, первую из которых наполните мукой. Во второй тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством воды, молока или другой жидкости или приправы. Наконец, в третью тарелку высыпьте панировочные сухари.

Сначала обваляйте кусок мяса в муке с обеих сторон и стряхните излишки, оставив лишь тонкий равномерный слой муки. Так вы «свяжете» большую часть влаги на поверхности мяса и позволите яичной смеси окутать кусок.

Вторым шагом окуните мясо в яичную смесь с обеих сторон, и снова стряхните излишки: кусок мяса теперь покрыт липкой пастой, к которой прилипнут сухари. Наконец, уложите мясо в тарелку с сухарями и надавите, чтобы ровный слой панировочных сухарей укутал его со всех сторон.

Попробуйте делать все это одной рукой, чтобы не «запанировать» заодно пальцы на обеих руках и не перепачкать кухню.

Ресторанный консалтинг

Если Вы планируете открыть кафе, ресторан, фаст-фуд то мы готовы оказать вам следующие услуги:

  1. Консультация по любым вопросам, связанным с запуском предприятия общественного питания: документы для открытия кафе, ресторана; этапы открытия; требования к помещению; согласование; проектирование; оборудование и пр.
  2. Концепция ресторана – разработка.
  3. Бизнес-план ресторана – разработка.
  4. Технологический проект ресторана – разработка, корректировка существующего.
  5. Дизайн-проект ресторана – разработка.
  6. Покупка готового бизнеса. Ели вы хотите купить ресторан, кафе или бар, мы поможем вам подобрать варианты. Также наш эксперт подскажет вам привлекательность выбранного вами варианта покупки.

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Замешивание

Замешивание используют при приготовлении суфле, жидкого теста для пирожных или в любом рецепте, в котором необходимо соединить два ингридиента различной плотности. Обычно взбитые белки или сливки замешиваются в более плотное тесто или крем, чтобы сделать его более легким. В случае с белками, воздух, который в них находится, действует как разрыхлитель, помогая пирожным или суфле подняться.

Распределите около четверти взбитых белков или сливок по поверхности жидкого теста

Осторожно достигните дна миски лопаточкой, поднимите часть теста вдоль краев миски и накройте им белки. Как видите, в этом нет ничего сложного

С каждым движением слегка поворачивайте миску. Продолжайте эти манипуляции, пока не останется ни следа белков. Начиная с четверти белков или сливок, вы облегчаете тесто, так что добавив оставшиеся белки или сливки, вы сможете легко замешать их в тесто, используя те же движения.

Ваша главная задача — соединить ингридиенты быстро, но осторожно, чтобы не выпустить слишком много воздуха из пузырьков в белке или сливках

Должностные обязанности Пекаря

В обязанности пекаря, как правило, входит:

  • подготовка помещения и оборудования;
  • обеспечение правильных условий хранения сырья для производства;
  • составление рецептов;
  • выбор ингредиентов;
  • формовка изделий;
  • выпекание;
  • проверка готовности изделия.

Пекарь также может транспортировать продукцию к месту реализации или хранения. На больших предприятиях, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, часто используется специальное оборудование (для замеса теста, разделки и т.д.) На автоматизированных этапах пекарь выполняет наблюдательные функции и следит за правильностью работы аппаратуры.

Все работы должны вестись в соответствии с прописанными правилами и нормами. Пекарь несет ответственность за качество продукта и соблюдение стандартов.

Должностные обязанности шеф-повара в ресторане

Что должен уметь и обязательно делать шеф-повар?

1. Составлять все меню: постоянное, банкетное, фуршетное, детское, сезонное.

2. Обновлять меню. Обычно в ресторане его обновляют раз в квартал.

3. Разрабатывать более выгодные и рентабельные блюда. Задачи по сокращению фудкоста блюд должен ставить управляющий или собственник.

4. Контролировать входящие поставки продуктов. Проверять качество продуктов и сразу же возвращать некачественные поставщику.

5. Обучать поваров особенностям приготовления по техкартам, а также правилам хранения и приготовления заготовок, полуфабрикатов.

6. Проводить презентацию при разработке нового меню для собственника.

7. Покупать и обновлять кухонное оборудование и инвентарь.

8. Отбирать поваров на собеседованиях.

9. Самостоятельно готовить блюда. Очевидный пункт, но бывают прецеденты, когда шеф берет на себя только обязанности управляющего кухней и практически перестает готовить лично.

10. Контролировать выдачу готовых блюд. Это не значит, что он должен лично проверять каждое блюдо, но он должен заставить делать это всех поваров и проводить внезапные проверки.

Общие правила составления резюме

Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий

С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.

Структура

Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

  1. Наименование документа — «Резюме».
  2. Блок информации «Личные данные» — Ф. И. О., место жительства, возраст, семейное положение, сведения о наличии детей, контактные данные.
  3. Целевое назначение документа — указание на должность, которая является целью поиска работы.
  4. Раздел «Образование» — перечисление оконченных учебных заведений, сведения о дополнительном образовании (посещëнных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах и др.).
  5. Блок информации «Опыт работы» — перечисление рабочих мест по трудовой книжке (в обратном порядке — начиная с последнего). К этому же разделу следует добавить сведения о выполняемых на прежних должностях функциональных обязанностях, о профессиональных достижениях.
  6. Раздел «Профессиональные навыки» — сведения о знаниях и умениях, актуальных для представителя соискаемой профессии.
  7. Раздел «Личные качества» — перечисление положительных сторон характера соискателя, которые в случае получения работы помогут качественно выполнять возложенные на него обязанности.
  8. Блок «Дополнительные сведения» — информация о не связанных с профессией знаниях и навыках, о дополнительных возможностях соискателя (например, наличие личного автомобиля, творческие увлечения, знание иностранных языков, готовность к длительным командировкам и пр.).
  9. Рекомендации прежних нанимателей (в виде письменных приложений к резюме или просто контактных данных).

Классическая схема резюме — проверенный временем вариант

Фото надо или нет?

Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

Если говорить о соискании должности повара, то здесь ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. «Рядовой» состав кухни даже самого престижного ресторана, как правило, не общается с гостями. Исключение составляют лишь заведения, практикующие приготовление пищи непосредственно перед клиентом.

Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме

Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.

Как оформить текст

Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

  1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
  2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
  3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

  • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
  • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
  • соблюдения делового стиля речи;
  • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

Базовые советы по составлению резюме

Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:

● умелое владение базовыми техниками;

● знание основ работы, специфики;

● умелое оформление блюда;

● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Типы шеф-поваров

Должность шефа — это уже высокая позиция на кухне. Ресторан может нанимать управляющего шефа (managerial) и шефов с разной специализацией (specialized). Каждый шеф выполняет те или иные задачи: от организации обучения новых сотрудников кухни до разработки рецептов. Чтобы стать отличным шеф-поваром, вам потребуются годы практики, обучения и опыта, так как придется начинать с «низов» и карабкаться по карьерной лестнице к своей цели.

Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)

  • Главная задача: Управление бизнесом
  • Только 1 в ресторане/сети ресторанов
  • Ответственны за запуск ресторана, разработку концепции
  • Часто работают над созданием меню

Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)

  • Главная задача: Управление кухней;
  • Только 1 на кухне, поэтому на эту должность большая конкуренция;
  • Ставят ежедневные задачи, анализируют издержки, процессы приготовления, занимаются планирование меню;
  • Они обычно создают большинство новых рецептов и блюд в меню.

Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)

  • Главная задача: Управление командой;
  • Может быть больше 1 на кухне, в зависимости от масштаба ресторана;
  • Продумывают детали блюд и продуктовые линии;
  • Управляют кухней в отсутствие ведущего шефа;
  • Часто помогают новым сотрудников в обучении.

Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)

  • Главная задача: Отвечают за свой цех/участок;
  • Обычно их больше, чем 1;
  • За каждым закреплена зона ответственности;
  • Обычно они специалисты по определенным типам блюд в меню и гарантируют, что их цех покидают высококачественные блюда.

Кстати, у нас есть лучший инвентарь для работы повара от профессиональных брендов!

Набор для украшения блюд из 7 предметов 7 666,36 руб. артикул: M35149

Ложка-вилка шефа для пробы еды 598,84 руб. артикул: M33920

Нож поварской Mercer Millennia Chef’s Knife, 20.3 см 1 873,34 руб. артикул: M22608YL

Особенности резюме студента на английском

Ежегодно во время обучения в ВУЗе тысячи студентов начинают свой трудовой путь на различных поприщах.  Некоторые студенты уже имеют опыт работы за счет подработок во время учебы и летних каникул, остальные же только пробуют свои силы. И в первом и во втором случаях при поиске работы грамотно составленное резюме студента на английском будет важным отправным пунктом при трудоустройстве в международную компанию. Однако составление резюме студента несколько отличается от резюме специалистов с опытом работы в той или иной сфере.

Резюме на английском называется «Resume» или «CV» (сокращенно от латинского Curriculum Vitae — «жизнеописание»).  В CV  можно более подробно рассказать о своих карьерных целях, знаниях, умениях, публикациях и увлечениях

Особое внимание студентам следует уделить личным качествам,  дать информацию об окончании курсов, участии в конкурсах, олимпиадах, семинарах, конференциях, проектах, наличии наград, грамот. Если у студента есть неофициальный опыт работы, об этом также стоит написать

Как правило, к резюме на английском языке предъявляются те же требования, что и к резюме на русском. Поэтому, если у вас уже есть резюме на родном языке, необходимо грамотно его перевести на английский . Не забудьте при этом подкорректировать его под квалификационные требования желаемой должности (кстати, здесь можно заказать перевод резюме на английский).

Составляя резюме студента, главное не акцентировать внимание на небольшом опыте работы или полном его отсутствии. Сделайте акцент на навыках и достижениях, то есть пишите не об опыте, а о том, что вы умеете делать

Нужно выделить образование и личные качества, а также дополнительные знания.

Как повысить разряд?

Довольно часто поварам по разным причинам необходимо повысить имеющийся у них разряд, за исключением тех, у кого он и так 6. В настоящее время сделать это можно двумя способами.

Пройти специальные курсы

Этот вариант подходит только в тех случаях, когда у человека уже имеется среднее специальное профильное образование. Если же предыдущий 5 разряд получен путем прохождения курсов, тогда необходимо поступить в кулинарный техникум.

По окончании учебы необходимо будет пройти сложные экзаменационные испытания, по результатам которых будет вынесено решение о присвоении следующего разряда и, соответственно, выдано специальное удостоверение – диплом.

Прохождение испытаний непосредственно на предприятии

В этом случае повар обращается с заявлением к руководству своей компании. Его направляют в ученики к более опытному мастеру и определяют срок его учебы. Как и в предыдущем варианте, по окончании учебы будет вынесено решение о повышении разряда и, соответственно, об увеличении нагрузки и повышении оплаты труда.

# Как составить грамотное резюме повара

Мнение эксперта

Екатерина Троицкая

Менеджер по подбору персонала

Любое резюме нужно адаптировать под конкретную вакансию. Ведь требования к уровню приготовления еды разные в зависимости от типа заведения.

Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕИдеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом. Создай идеальное резюме онлайн. Создай идеальное резюме онлайн

Создай идеальное резюме онлайн

# Ключевые навыки повара

Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.

  • Умение готовить блюда различных кухонь.
  • Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
  • Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
  • Знание сочетаемости различных продуктов.
  • Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
  • Умение работать в быстром темпе.
  • Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
  • Навыки работы с производственным оборудованием.
  • Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
  • Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).

# Личные качества повара

Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.

Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.

На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

# Резюме повара без опыта

Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.

Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?

  • Наличие профильного образования или кулинарных курсов. Любая кулинарная практика будет огромным плюсом. Лучше всего перечислить знания и навыки, которые вы получили в ходе обучения. А в разделе дополнительной информации можно указать сведения о наставнике и сослаться на наличие рекомендаций.
  • Составление портфолио из фото, приготовленных блюд. Если вы хорошо фотографируете и умеете красиво украшать блюда – не упустите эту возможность. Ничего не убеждает лучше, чем увиденное своими глазами.
  • Акцент на большом желании и наличии личных качеств. Создайте впечатление человека с «горящими глазами», который любит готовить и готов много учиться и работать – и вы точно получите заветный звонок.
  • Наличие санитарной книжки. Такая мелочь может оказаться очень ценной для окончательного решения по вашей кандидатуре.

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

Конструкция бланка анкеты повара

Если вышеперечисленный перечень особенностей и трудовых функций специальности импонирует соискателю, необходимо сесть и написать резюме повара. Жестко заданных стандартов нет, но форма общепризнанной анкеты такова:

  1. Документ должен умещаться в две страницы текста стандартного типа оформления.
  2. Фото соискателя и его контактные данные выводятся на первое место.
  3. Обязательно указывается полученное образование. Введенные профессиональные стандарты обязывают поваров иметь среднее образование.
  4. Далее расписываются трудовые функции и приобретенные навыки от предыдущих рабочих мест. Сначала последнее место работы, потом все остальные. Замыкается блок указанием первого места работы. Если записей о местах работы очень много, можно выбрать последние пять или наиболее значимые. Дополнительно указываются курсы.
  5. Обязательно указывается наличие медицинской книжки.
  6. Коротко описываются собственные достоинства или особенности характера, которые можно считать личным достижением.

Подобное расположение сведений характеризует ваш образец резюме повара на работу как грамотный и легкий для прочтения.

Заключение

Для того чтобы ваш документ был замечен работодателем, постарайтесь составить его в полном соответствии с требованиями вакансии. Не вносите в анкету лишнюю и малозначительную информацию.

Максимальный объем документа два листа. Но лучше уместить резюме в одну страницу.

Завершив создание и оформление анкеты, проверьте грамотность изложения информации. Заполнить и скачать анкету можно на нашем сайте в онлайн-конструкторе. Используйте для оформления резюме кондитера образец готового бланка. Конструктор позволяет моментально вносить изменения в резюме и редактировать под конкретную вакансию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector