Колледж на чмутова тула

Необходимые документы

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

  • — оригинал и копию документов, удостоверяющих его личность, гражданство; (паспорт и 2 ксерокопии страницы с основными данными и страницы с указанием прописки);
  • — оригинал и копию документа об образовании (аттестат) и документа об образовании и о квалификации (диплом);
  • — 4 фотографии;
  • — медицинскую справку № 086-у для организации мероприятий по охране здоровья обучающихся;
  • — копию страхового медицинского полиса;
  • — копию пенсионного страхового свидетельства.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • — копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  • — оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленном Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», — также свидетельство о признании иностранного образования);
  • — заверенный в порядке, установленном статьей 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 , перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • — копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • — 4 фотографии.
  • — медицинскую справку № 086-у для организации мероприятий по охране здоровья обучающихся.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Вступительные испытания

В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации, проводятся вступительные испытания при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования:

  • 02.12 Технология эстетических услуг;
  • 02.13 Технология парикмахерского искусства.

Вступительные испытания проводятся в форме выполнения практического задания (рисунка) и собеседования. Время выполнения — три академических часа (2 часа 30 минут – практическое задание, 30 минут — собеседование).

Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе: «зачет», «незачет».

Расписание проведения вступительных испытаний

Консультация – 11 августа 2021г. в 11:00

Экзамен – 12, 13 августа 2021г. в 11:00

На вступительные испытания необходимо явиться строго по расписанию, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Лица, не явившиеся на вступительные испытания без уважительных причин, зачислению не подлежат. При наличии уважительных причин, подтвержденных документами, поступающие могут допускаться к сдаче пропущенных вступительных испытаний по разрешению ответственного секретаря приемной комиссии, в пределах сроков проведения вступительных испытаний.

Поступающий может быть отстранен от прохождения вступительных испытаний в случае нарушения установленных для них правил. Повторение вступительных испытаний не разрешается.

ЗАДАЧИ:

  • • Анализ потребностей регионального рынка труда в специалистах имеющих профессиональное образование;
  • • Обеспечение студентов и выпускников актуальной информацией об имеющихся вакансиях и наличием мест для прохождения практики;
  • • Осуществление консультационной работы со студентами и выпускниками;
  • • Разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников;
  • • Осуществление мониторинга трудоустройства выпускников;
  • • Подбор студентов по заявкам работодателей;
  • • Организация мероприятий по содействию трудоустройству выпускников;
  • • Взаимодействие с органами по труду и занятости населения.

Тула

№ п/п

Наименование

Дни недели

Время, место

Руководитель

1

Поэтический клуб

2, 4 среда месяца

14:40, каб. 103

Болквадзе Т.М.

2

Избранные вопросы математики

1 и 3 среда месяца

14:40, каб. 111, 205

Ишуткина В.Н.

Игнатова С.В.

3

Профессиональный клуб «Занимательная экономика»

2 вторник месяца

14:40, каб. 208

Матвеечева М.С.

4 вторник месяца

14:40, каб. 211

Алехина Е.С.

4

Историки

1 и 2 понедельник месяца

14:40, каб. 213

Батян Ю.Д.

5

Английский для всех

1 вторник месяца

14:40, каб. 120-о

Пархутина М.А.

2 вторник месяца

14:40, каб.122-о

Самусева О.Н.

3 вторник месяца

14:40, каб. 122-о

Герасимова Н.В.

6

Военно-спортивный клуб «Кречет»

Среда

14:40, каб. 114

Дрожкин О.А.

7

Вокально-инструментальная группа ТКПТС

Понедельник, среда

14:30, Актовый зал

Сапронова А.С.

8

Спортивный клуб «Здоровая молодость»

Вторник, среда, четверг

14:30, Спортзал

Архаров М.Ю.

9

Профессиональная живопись

1 и 3 вторник месяца

14:40, каб. 302-о

Пагосова Л.С.                

10

Клуб любителей информатики «Комп АС»

1 и 3 четверг месяца

14:40  каб. 115

Федюнина Ю.А.

11

Клуб «Книга в кадре»

Среда

18:00, Библиотека / общежитие

Кузнецова Е.В.

12

Клуб начинающих журналистов «НеПРЕССные новости»

1 и 3 вторник месяца

14:40, Актовый зал

Ахаладзе М.А.

13

Школа студенческого актива «Лидер»

2 и 4 вторник месяца

13:20, Актовый зал

Сапронова А.С.

14

Профессиональный клуб «Красота и стиль»

«Дизайн причесок»

1 вторник месяца

14:40, каб. 216-0

Максимова А.С.

«Моделирование причесок»

2 вторник месяца

14:40, каб. 117-0

Колесникова А.С.

«Эстетический маникюр»

3 вторник месяца

14:40, каб. 104-о

Кондратьева Е.А.

«Сам себе визажист»

4 вторник месяца

14:40, каб. 121-о

Валуева Т.О.

15

Профессиональный клуб «Магия вкуса»

Русская кухня

1 четверг месяца

14:40, каб. 105

Григорьева Г.В.

Художественные изделия

2 четверг месяца

14:40, каб. 105

Копылова Т.Л.

Мастер-класс

3 четверг месяца

14:40, каб. 105

Борисенкова Н.Г.

Копылова Т.Л.

Кудряшова Н.А.

Григорьева Г.В.

Подготовка к конкурсам

4 четверг месяца

14:40, каб. 105

Борисенкова Н.Г.

Копылова Т.Л.

Кудряшова Н.А.

Григорьева Г.В.

16

«Модные аксессуары»

2 и 4 четверг месяца

14:40, общежитие

Козлитина С.Е.

Белевское отделение

п/п

Наименование кружка

Сроки и место проведения

Руководитель

1.

«Встреча с прекрасным»

Понедельник

(1и 3 неделя месяца)

Кирюшкина И.Г.

2.

«Спортивные игры»

Вторник

(1и 3 неделя месяца)

Бурбыга В.В.

3.

«Информационные технологии»

Вторник

(2 и 4 неделя месяца)

Медведева Л.С.

4.

«Тайны вселенной»

Среда

(1 и 3 неделя месяца)

Филина О.А.

5.

«Мир информатики»

Среда

(2 и 4 неделя месяца)

Стёпин В.А.

6.

«Методика решения расчетных задач»

Четверг

(2 и 4 неделя  месяца)

Глушакова Е.И.

7.

«Наша малая Родина»

Вторник

(2 и 4 неделя)

Некрасова Н.И.

8.

«Химия вокруг нас»

Четверг

(1 и 3 неделя месяца)

Чудинова Е.И.

9.

Юный автомеханик

Вторник

(1 и 4 неделя)

Кузьмин А.С.

10.

«Молодой профессионал сельскохозяйственного производства»

Четверг

(1 и 3 неделя)

Романов В.И.

11.

Happy English

Понедельник

(1и 3 неделя)

Скоркина А.А.

12.

Креактивный токарь

Четверг

(2 и 4 неделя)

Евтеев Н.А.

13.

Агронавигатор

Понедельник

(2 и 4 неделя)

Меркулов Н.Н.

Одоевское отделение

п\п

Наименование

кружка, секции.

Руководитель

Дни проведения

Время проведения

1.

«Белая ладья»

Ершова С.К.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

2.

«Прекрасное на столе»

Симонова Н.В

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

3.

Художественная самодеятельность

ТолоконниковС.С.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

4.

Секция по озеленению и благоустройству

Сазонова И.М.

Грымзина Н.В.

По агротехническим условиям

15.15

5.

«Дорожная азбука»

Алекперов А.А.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

6.

Секция по настольному теннису

Склеймин С.Д.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

7.

«Астрономия»

Жарков А.В.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

8.

«Вкуснотеево»

Забелина В.Н.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

9.

 «Десерт»

Ефименко С.В.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

10.

«Юный сварщик»

Мальцев А.Ю.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

11.

Театральный кружек

Гирдюк О.С.

Четверг, пятница

15.15

12.

Кружек бисероплетения «Марья искусница»

Глухова О.С.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

13.

«Футбол»

Склеймин С.Д.

1 раз в  2 недели

четверг

15.15

Бытовое обслуживание:

Маникюр и дизайн ногтей


Коррекция и окраска бровей и ресниц

КОРРЕКЦИЯ И ОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

   Коррекция бровей — это усовершенствование их природной формы. Орудуя пинцетом, не получится кардинально поменять форму, только – слегка подправить. Большинству людей подходит данная им от природы форма бровей, но иногда небольшая коррекция способна творить чудеса: превратив брови с изломом в дугообразные, можно сделать выражение лица более мягким; усилив «взлет» прямых бровей, придать взгляду уверенности и стойкости. Одним словом, слегка изменяя форму бровей, можно основательно играть с имиджем, варьируя его в ту или иную сторону.

   Окрашенные ресницы не требуют ежедневного нанесения макияжа – они и так достаточно темные и густые. Окрашенные брови также не нуждаются в постоянном уходе: достаточно расчесать их утром, чтобы весь день наслаждаться их безупречной формой.

   Глаза – зеркало души. Обрамленные черными ресницами и украшенные изящной линией бровей, они сделают «отражение души» еще более заманчивым, глубоким и интригующим!


Оздоровительный массаж

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МАССАЖ


   Слушатели курса массажа узнают историю массажа, анатомию и физиологию человека, физиологическое действие массажа на организм человека, системы и классификацию массажа, ознакомятся с показаниями и противопоказаниями к массажу, гигиеническими основами проведения массажа. Также осваивают практические приемы классического массажа, технику и методику массажа отдельных частей тела человека, инструментально-аппаратные виды массажа, косметический массаж.

В программу обучения входят разделы:

Организация рабочего места массажиста. Санитарно-гигиеническая обработка места. Требования к массажисту. Требования к пациенту. Требования к курсу массажа. Требования к отдельному сеансу массажа.

Физиологическое действие массажа на организм человека. Показания и противопоказания к массажу. Гигиенические основы проведения массажа.

Приемы массажа. Поглаживание. Растирание. Разминание и его разновидности. Вибрация и ее разновидности.

Техника и методика массажа отдельных частей тела человека. Массаж спины и поясничной области. Массаж бедра и ягодичной области. Массаж кисти, предплечья и локтевого сустава. Массаж плеча, плечевого сустава и надплечья. Массаж шейно-воротниковой зоны. Массаж головы и шейного отдела. Массаж живота.

Моделирование ногтей

МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ


Наращивание ресниц

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

   В программу курса обучения по наращиванию ресниц входит характеристика наращивания ресниц, методы, особенности проведения процедуры. Вы сможете узнать много новых особенностей пучкового и поресничного наращивания. Таким ресницам не требуется специальный уход, с ними можно вести активный образ жизни — ходить в сауну, бассейн, купаться в море. Все слушатели Ресурсного центра бесплатно обеспечиваются материалами для выполнения практических занятий. По окончанию курсов выдается сертификат.


Визаж и секреты красоты

ВИЗАЖ И СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Вступительные испытания

В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации, проводятся вступительные испытания при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования:

  • 02.12 Технология эстетических услуг;
  • 02.13 Технология парикмахерского искусства.

Вступительные испытания проводятся в форме выполнения практического задания (рисунка) и собеседования. Время выполнения — три академических часа (2 часа 30 минут – практическое задание, 30 минут — собеседование).

Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе: «зачет», «незачет».

Расписание проведения вступительных испытаний

Консультация – 11 августа 2021г. в 11:00

Экзамен – 12, 13 августа 2021г. в 11:00

На вступительные испытания необходимо явиться строго по расписанию, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Лица, не явившиеся на вступительные испытания без уважительных причин, зачислению не подлежат. При наличии уважительных причин, подтвержденных документами, поступающие могут допускаться к сдаче пропущенных вступительных испытаний по разрешению ответственного секретаря приемной комиссии, в пределах сроков проведения вступительных испытаний.

Поступающий может быть отстранен от прохождения вступительных испытаний в случае нарушения установленных для них правил. Повторение вступительных испытаний не разрешается.

Общественное питание:

Европейская кухня

«ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ»

   Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.

В программу курса обучения входят:

— Консультация по оборудованию, инвентарю, и продуктам

— Взаимозаменяемость продуктов и требования к их отбору

— Последние тенденции сочетаемость вкусовых качеств

— Холодные закуски и салаты

— Блюда из мяса и рыбы в Европейской кухне

— Современные десерты

— Изысканная подача и оформление блюд


Карвинг

«КАРВИНГ»


   Карвинг — это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, создание «живых» композиций, «съедобный дизайн». Сказка оживет на Вашем столе: тыква станет волшебной каретой, репа — райской птицей, арбуз — парусником с алыми парусами. Свекла, морковь, сельдерей, кабачок превратятся в цветы, которым позавидуют лучшие оранжереи.


Кондитерские изделия из карамели и мастики

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ И МАСТИКИ»

В программу обучения входит:

• Консультирование по всему оборудованию, инструментам, приспособлениям и продуктам.
• Приготовление различных видов карамели и мастики.
• Основные приемы работы с карамелью и мастикой.
• Техника лепки, создание тематических фигур.

Организация шведского стола

«ОРГАНИЗАЦИЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА»

   Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг.

В программу обучения входят разделы:

• Понятие и виды шведского стола.
• Организация шведского стола в разных странах.
• Оборудование шведского стола.
• Ассортимент блюд и напитков шведского стола.
• Сервировка шведского стола. Организация шведского стола


Пицца

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ»

   Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.

В программу курса входят разделы:

• Процессы брожения и приготовления теста
• Продукты для приготовления начинок и фаршей
• Оборудование и инструменты
• Смеси для приготовления
• Презентация продукта


Японская кухня

«БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

   В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Основа японской кухни – здоровое питание: много фруктов и овощей, морепродуктов и рыбы. Японская кухня имеет массу преимуществ: блюда этой кухни возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, очень приятны на вкус и, главное, полезны для здоровья.

   Участники курса познакомятся с основными правилами приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни, а также с историей их возникновения.


Основы рационального питания

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Воспитательная работа в общежитии

Воспитательную работу в общежитии осуществляет воспитатель согласно плану воспитательной работы. В общежитии проводится работа по поддержанию необходимого санитарного состояния, выполнению распорядка дня, привитию навыков самообслуживания.

В общежитии организовано дежурство по этажам, кухне и вахте. Всем нуждающимся иногородним студентам предоставляются места в общежитии

Особое внимание уделяется работе с детьми-сиротами. С ними проводится индивидуальная работа, направленная на коррекцию их поведения, повышения уровня их общей культуры и адаптации к новым условиям проживания и обучения

Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития.

Каковы права студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии имеют право:

• проживать весь срок действия договора на проживание на выделенном в жилой комнате койко-месте при условии соблюдения настоящих правил;

• пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;

• с согласия администрации общежития или студгородка пользоваться своей мебелью и другим необходимым имуществом;

• с согласия администрации общежития или студгородка производить ремонт комнаты по собственному дизайну;

• с согласия администрации общежития или студгородка переселяться в другое жилое помещение;

• избирать совет студенческого общежития (студсовет) или студенческого городка, а так же быть избранным в его состав;

• участвовать, через студсовет, в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации культурно-массовой работы и досуга, оформлении жилых помещений и комнат общего пользования, вносить предложения по улучшению пользования общежитием.

Каковы обязанности студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии обязаны:

• соблюдать настоящие Правила проживания, Правила техники безопасности, Правила пожарной безопасности, Правила электробезопасности и Правила пользования электроприборами, Санитарные правила;

• бережно относиться к зданиям общежитий и помещений; расположенных в них, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию и воду, соблюдать чистоту в жилых помещениях и местах общего пользования;

• осуществлять мероприятия по утеплению жилых помещений и мест общего пользования;

• уважительно относиться к обслуживающему техническому персоналу и работникам общежития, членам студенческого совета, старостам этажей и комнат;

• производить косметический ремонт закрепленного жилого помещения;

• хранить у заведующего общежитием запасные ключи от входных дверей комнат и блоков;

• хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильных установках;

• по графику производить ежедневную влажную уборку и проветривание в своих жилых комнатах (блоках), выносить мусор в специально отведенные места;

• участвовать в мероприятиях по благоустройству территории студенческого городка, а так же в других видах общественно-полезного труда;

• своевременно вносить плату в установленных размерах за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительных услуг; плата за проживание в общежитии не взимается, если студент в период каникул или производственной практики освобождает комнату от личных вещей, и наличия письменного заявления о возможности временном поселении на данное место абитуриента или другого студента;

• возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и договором о проживании в общежитии.


Направления подготовки

№п/п

Специальность/Профессия

Срок обучения

План приема

Очное

Заочное

г.Тула

На базе основного общего образования на бюджетной основе

1.       

09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации

2 года 10 месяцев

25

2.       

43.01.09 Повар, кондитер

3 года 10 месяцев

25

3.       

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

3 года 10 месяцев

25

4.       

38.02.04 Коммерция

2 года 10 месяцев

15

5.       

43.02.10 Туризм

2 года 10 месяцев

25

6.       

43.02.12 Технология эстетических услуг

3 года 10 месяцев

25

7.       

43.02.13 Технология парикмахерского искусства

3 года 10 месяцев

25

8.       

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

3 года 10 месяцев

20

На базе среднего общего образования на бюджетной основе

9.       

38.02.03 Операционная деятельность в логистике

2 года 10 месяцев

25

п.Одоев

На базе основного общего образования на бюджетной основе

1.       

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

2 года 10 месяцев

15

2.       

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

2 года 10 месяцев

15

3.       

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

2 года 10 месяцев

15

г.Белев

На базе основного общего образования на бюджетной основе

1.       

09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения

2 года 10 месяцев

20

2.       

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

2 года 10 месяцев

15

3.       

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

2 года 10 месяцев

25

Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»

Курдюмов Сергей Сергеевич

Образование высшее по специальности «Юриспруденция»

Профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент в образовании»

Профессиональная переподготовка по направлению «Государственное и муниципальное управление»

Победитель регионального конкурса «Менеджер в образовании — 2017»

Академик Национальной академии индустрии моды

Победитель конкурса «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области

При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.

Возглавляет ГПОУ ТО «ТКПТС» с 2015 года по настоящее время. Под его руководством образовательное учреждение стремительно развивается в соответствии с запросами обучающихся, их законных представителей и тенденциями развития регионального рынка труда: укрепляется материально-техническая база, совершенствуются методики преподавания с использованием инновационных образовательных технологий, технологий WorldSkills, направленных на развитие творческих и интеллектуальных способностей студентов. В 2016 году учреждение приобрело статус автономного, что позволило привлечь дополнительные источники финансирования для новых возможностей.

МИССИЯ КОЛЛЕДЖА

«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА

Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.

В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.

83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.

Результаты мониторинга для ТКПТиС

Показатель 2020 2019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения 3.72 3.72
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет 3.72 3.71
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе 3.70 3.78
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов 8.7 6.2
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации 68.8 79
Количество студентов 1088 1043
Доля студентов очного обучения 86.9 84
Доля студентов обучающихся на бюджете 85.8 83

Общежитие

В колледже имеется общежитие на 54 койко-места. Обеспеченность иногородних студентов, нуждающихся в общежитии, составляет 100%.

На втором этаже расположены душ, туалеты, кухня, в которой можно приготовить себе еду. В холле есть телевизор, оборудовано место для приготовления уроков.

Для безопасного проживания обучающихся общежитие оснащено системой автоматической пожарной сигнализации и автоматическим оповещением о пожаре, а также установлено внешнее и внутренне видеонаблюдение.

Ежедневно с 08.00 до 20.00 работают воспитатели, пребывание студентов в ночное время контролируют дежурные по режиму.


Общежитие Одоевского отделения рассчитано на 40 студентов. Первый этаж предназначен для проживания юношей, второй этаж — для проживания девушек. Комнаты рассчитаны на двух – трех проживающих. На каждом этаже имеется душ, туалет. На первом этаже расположена кухня-столовая для приготовления и приёма пищи. На втором этаже — комната отдыха, телевизор со спутниковой антенной. Общежитие находится в шаговой доступности от учебных корпусов. Порядок контролируют дежурные по общежитию, ежедневно с 13. 00 до 21.00 работает воспитатель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector