Как попасть на работу в google, даже если вы были худшим студентом на курсе

#3 Изучайте компьютерные науки

Если вы не знаете, чем хотите заниматься в будущем, то выбирайте навыки, которые позволят вам быть наиболее гибкими в вопросе выбора работы. Я советую учить математику + компьютерные науки (если вам интересны исследования) или рисунок + компьютерные науки (если вам больше интересна индустрия развлечений).

Учась в бакалавриате, я думал, что буду заниматься нейронауками, потому что «всегда смогу изучить CS самостоятельно». Это было большим заблуждением:

• Мое резюме проигнорировали, потому что я указал нейронауки как главный пункт. В конце-концов я смог пробиться, упросив рекрутера из Google дать мне шанс с телефонным интервью. После этого я перешел на связку «Прикладная математика + CS».

• Чтобы стать мастером своего дела в CS, понадобится много времени. Вуз/школа — хорошее время для этого.

• Нейронауки в аудитории — это не то же самое, что нейронауки в лаборатории. Передовые исследования — это скорее об оптогенетике или вычислениях (которые, кстати, все равно ближе к CS + математика + физика, чем к нейронаукам).

В дополнение к последнему пункту: я обнаружил, что студенты, изучающие нейронауки и умеющие программировать в MATLAB, должны были заниматься как раз-таки с высокоуровневыми исследовательскими проблемами и работать над экспериментальными данными. Другие студенты делали «грязную» работу в лаборатории (препарировали, собирали пипетками жидкости) и перекладывали анализ кода на других.

Нейронауки — не единственная сфера деятельности, подвергшаяся влиянию технологий. В скором будущем появится больше исследований, опирающихся на программное обеспечение. Хорошо это или плохо, но в будущем ученые, врачи, юристы — все будут программистами.

Почему так важна математика? Она предоставляет вам возможность работать на сложной исследовательской позиции, если вы этого захотите. Очень сложно перевестись в исследовательскую команду (например, Google Research или Microsoft Research) с одним лишь дипломом по CS.

Хотя я и мог изучить больше интересного в математике во время прохождения стажировки в Two Sigma, я не смогу получить стажировку по quant research, так как мой прошлый опыт определял меня на роль разработчика ПО. Мой провал заключался в том, что я мало внимания уделял математике.

Если вы хотите работать в киношной или игровой индустрии на должности менеджера продукта, тогда польза от изучения математики не настолько очевидна и лучше изучить иллюстрацию. Это я заметил в Pixar: многие технические директоры хотели бы внести больший вклад в сценарий и визуальную составляющую, но обнаружили, что «заперты» в своей должности (например, у них есть один «чувак по машинам», одна «девушка по теням от растительности» и т.д.)

Если вы хороши в иллюстрации, то сможете претендовать на роль Art Director или Story Artist. Человек, обладающий этим умением, также более свободен в выборе сферы работы: иллюстраторы нужны везде, от дизайна до комиксов и игр. Иллюстрация + CS — это мощный набор навыков.

Но, откровенно говоря, математика более «безопасна», более гибка и более прибыльна, чем рисование. Также это более мудрый выбор на будущее, в то время как остальные навыки — не настолько (дизайн, право или бизнес). Таким образом, я считаю, что рисунок невероятно ценен и стоит продолжить его практиковать как хобби.

В любом случае, изучайте CS. Они прокормят вас, оплатят образовательный кредит и откроют множество дверей. Не отчаивайтесь, если компьютерные науки покажутся вам сложными или если ваши однокурсники преуспели в этом больше вас. В моем случае, знания смогли задержаться в голове только к третьей попытке изучения программирования.

Если вы крутитесь в сфере CS, то ваши возможности безграничны.

#8 Будьте взрослее

Гораздо легче получить стажировку, будучи студентом младших или старших курсов в колледже.

Прохождение стажировки в Google/Facebook на первом курсе встречается довольно редко, поэтому не корите себя за то, что не получили сразу же предложение о стажировке. Во многие компаниях пропускают резюме первокурсников как часть политики компании.

Некоторые финансовые компании нанимают только старшекурсников, потому что боятся за свою интеллектуальную собственность и не хотят, чтобы следующим летом их интернов разобрали другие компании.

Вуз, в котором вы учитесь, важен. Но если вы потратите время на построение своего собственного имени и списка сторонних проектов, это будет значить все меньше и меньше. То же самое касается возраста.

FAQ

How do I apply?
Applications are now open! Please select the “apply” button on this page to start your application. You will need your unofficial high school transcripts and a PDF of the essay questions to complete the application. The application will close on March 29 at 11:59pm PST.

Do I need to send an official copy of my transcripts and SAT/ACT scores?
Unofficial or official transcripts will be accepted. You do not need to have your current year grades on the transcript, but it must include prior years of high school. We do not require SAT or ACT scores on the application.

Who is eligible to apply?
The program is open to all qualified students who are entering their first year of university study in Fall 2021. We are committed to addressing diversity in the technology industry. Students who are a member of a group that is historically underrepresented in the technology industry are encouraged to apply.

What if I’m enrolling in a two-year college or community college in the Fall of 2021?
The program is only open to students planning to attend a 4-year BA/BS program in the US or Canada in Fall 2021.

I will not be a first-year university student in Fall 2021, may I still apply?
No. CSSI is only open to qualified students entering their first year of university study in Fall 2021. Younger students may visit our Google for Education site to explore our K-12 opportunities. Current university students may visit our technical opportunities pages for full-time and internship opportunities.

What if I am taking a gap year? Am I still eligible for the program?
Students who are currently on a gap year and will be attending college in Fall 2021 are eligible to apply to the program. If you are going to take a gap year for the 2021-2022 school year, please wait to apply the following year.

Are international students eligible?
International students are eligible to apply as long as they intend to be enrolled at a university in the US or Canada in Fall 2021 and will be physically in the US, Canada, or Mexico during the program.

Is there an age requirement for CSSI: Online?
No, there is currently not an age requirement to attend CSSI: Online. Please note if you are under the age of 18, a parent or guardian will need to sign all forms on your behalf.

When will I be notified if I’m accepted?
Applicants who are accepted will be notified in late April.

What level of computer science experience is required?
We look for students who demonstrate an interest and enthusiasm for computer science, We accept and encourage applications from students of all technical levels for CSSI as long as you meet all other eligibility requirements. We have a curriculum that is catered to students who have no programming experience to students who have been coding.

I live in a U.S. territory/I will be attending school in a US territory, am I eligible?
If you will be attending school in a US territory in Fall 2021 and will be physically in the US, Canada, or Mexico during the time of the program you will be eligible to apply.

What will Google pay for?
Students will receive a stipend to cover any needs they have for the duration of the program. Participation in the program is completely free.

How much will the stipend be?
This information will be shared with the participants, but will be sufficient to cover material needs you have during the program

What if I have a conflict that requires me to miss part of CSSI: Online?
All students selected for CSSI: Online must be able to attend every day of the program. We are unable to make any exceptions. Please make every effort to be available each day (for example, working with your university to attend an orientation session that fits with your schedule). If a schedule conflict arises, notify the CSSI: Online team immediately, so they’ll be able to find another student to attend the program in your place.

What if I want to withdraw my application?
We are sorry you want to withdraw your application for CSSI: Online! Please send a note to cssi@google.com and your application will be deleted from our system, along with your opted-in information, within two days (48 hours) of receipt of your note.

What is Google’s Online Challenge?
CSSI: Online has different curriculum options based on what would be the right fit for you. Once accepted, you will participate in Google’s Online Challenge to help us understand how to support you during CSSI: Online. More information will be sent to those who are accepted into the program.

О работе мечты

Google – самая масштабная поисковая система, создатели которой сумели превратить чуть ли не любительский экспериментальный проект в глобальную корпорацию, и теперь работать в ней мечтает большинство представителей IT-индустрии. О фантастически привлекательных условиях труда в этом транснациональном гиганте не слышал только тот, кто не знает, что такое Интернет. Стажировка в Google для студентов – то еще испытание: свободный график, бесплатная столовая, спортзал, атмосферные офисы, достойная зарплата и еще масса других плюшек – от всего этого так сложно отвыкать, когда практика заканчивается. Но если зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, то работа в Google после стажировки обеспечена.

Какие бонусы вы получаете после стажировки в Google

Благодаря стажировке в Google я смогла на следующий год устроиться на практику бизнес-аналитиком в McKinsey & Company. Пока что я еще не нашла полноценную работу, но уверена, что навыки, полученные на стажировке в Google, пригодятся мне и в новой области.

Практика в технологической компании побудила меня лучше изучить компьютерные науки. Конечно, мне пригодились знания биологии, но когда я работала с инженерами, я поняла, что мне нужно образование и в этой сфере. После стажировки я решила записаться на осеннюю программу магистратуры в Стэнфордском университете. Так что мне предстоит еще пятый год обучения — на этот раз уже в новой области знаний, которая мне нравится.

Program goals

• To provide students with an interest in computer science an opportunity to learn what their future career might hold, and inspire them to complete their work towards a technical degree.
  • To help students develop their technical skills, build confidence in their abilities, and better prepare them to study computer science or closely-related fields.
  • To help participants begin building important personal networks and friendships with a diverse group of students who share their passion for technology and computer science.
  • To give students an inside look at Google’s unique environment, community, and culture.
  • To provide exposure and insight into Google’s internship program and technical career opportunities.

Собеседование

Третьим этапом пути к стажировке в Google станут два собеседования по 45 минут, на которых с вами поговорят о ваших планах, предпочтениях, успеваемости в учебе, а также расскажут о самой компании, предстоящей работе, бонусах и так далее. Помимо этого, проверят ваши теоретические знания и предложат выполнить несколько тестовых заданий. Начнут, конечно же, с легкого, после чего перейдут к задачам сложнее.

Как правило, приглашая на собеседование, HR Google напишет или расскажет по телефону, чего примерно ждать на интервью. Обычно интересуются осведомленностью об основных концептах Computer Science, потом предлагают решить пару десятков задач, к примеру, на level-order traversal of a binary tree для разных языков программирования или implement a hash table.

Чтобы удачно пройти все этапы, необходимо хорошо подготовиться:

• потренироваться – решить пару сотен задач на специальных сайтах (например, на LeetCode), благо их огромное количество;
  • почитать профильную литературу (те, кому повезло попасть на практику в Google, советуют готовиться по книге Cracking the Coding Interview – если вы сумеете справиться с любой задачей, включенной в нее или выложенной на сайте LeetCode, то шанс пройти собеседование почти стопроцентный);
  • обязательно подтянуть английский язык. Желательно понимать разные акценты, так как именно на этом часто и ломаются студенты.

Сильно переживать не стоит: часто рекрутеры приходят на помощь, наводя на правильный ответ, так как понимают, что кандидат испытывает немалый стресс.

После успешного собеседования студентов включают в резерв стажеров. Со «скамейки запасных» кандидатов забирают кураторы определенных групп, проектов или направлений – хосты. Некоторым претендентам на прохождение практики в Google везет: их хотят получить в свои команды сразу несколько руководителей. Но бывает и так, что потенциальным стажерам так и не перезванивают, но это случается редко.

Руководитель проекта выбирает из резерва заинтересовавших его молодых специалистов и связывается с ними самостоятельно, рассказывая о работе и задавая интересующие его вопросы. Если после разговора обе стороны поняли, что испытывают взаимную профессиональную симпатию, то студент может начинать паковать вещи, чтобы переехать в город, в который его пригласят.

Покажите свою «гугловость»

Google ищет не только кандидатов с определенными навыками и опытом, но и тех, кто определяется неким набором качеств или «гугловостью». Бывший вице-президент Google по персоналу Лазло Бок объяснил, что в вас должны сочетаться веселый нрав, интеллектуальная скромность и добросовестность. Помимо этого, у идеального кандидата должен быть опыт создания различных интересных проектов.

Гугловость отражает вашу личность, считает Кевин Миллер. Она показывает, как хорошо вы ладите с людьми. «На собеседовании в Google у вас спросят, хотели бы вы работать с каждым из рекрутеров каждый день. Или смогли бы вы хорошо работать вместе и нравилось бы вам присутствие этого человека?».

Майкл Брандт проработал в Google два года на позиции продакт-менеджера. Он считает, что ваша личность и коммуникативные навыки, относящиеся к «гугловости» крайне важны для успешного трудоустройства в компанию. «Вас будут постоянно перекидывать на разные проекты, там очень много задач, связанных с разными продуктами и специалистами, — сказал он. — Вам придется постоянно общаться с людьми, занимающими различные позиции в компании».

Исключение из правил

Эксперт в области рекрутинга и подбора кадров считает, что «Гугл» является в большей степени исключением из правил. До крупного ипотечного кризиса, разразившегося в 2007 году, многие компании предлагали стажерам определенные выплаты за их труд. Предприниматели хотели привлечь начинающих специалистов и обеспечить им рабочие места в будущем. При этом студенты могли спокойно выбрать наилучшее предложение среди остальных. Однако наступление финансового кризиса изменило ситуацию в худшую сторону. Многие работники оказались уволенными, а сами фирмы прошли через жесткую оптимизацию расходов.

Подобные действия привели к тому, что работодатели отказались оплачивать стажировку. Эдвин Кок считает, что сейчас только половина компаний может выплачивать заработную плату студентам. Конечно, это число постоянно увеличивается, но эксперт полагает, что выход из кризиса состоится еще не скоро. Именно поэтому Эдвин Кок считает, что «Гугл» является своеобразным исключением из общего правила.

Get an Offer

Once you’ve completed the interview stage of Google’s hiring process, a hiring committee will review your application (including your CV, references, interview performance and any work samples you submitted), and will base their decision to hire you on this.

If you’re accepted into the Google family and you’re extended a job offer, congratulations are in order! After all, Google’s acceptance rate for full-time jobs is a little under 1% – and significantly less for interns! So if you are accepted, be extremely proud of yourself.

As a Googler, you can expect to earn a median salary of $6,666 (£4,949) a month, which when multiplied works out to about $80,000 (£59,421) a year! And that’s on top of all the amazing perks Google offers to its employees!

Don’t forget to read our guide on how to turn your summer internship into a full-time job!

Are you considering getting an internship at Google? Have you successfully completed one of the tech giant’s internship programmes and are now a part of the Google family? Join the conversation down below and share your thoughts and experiences with us!

Currency conversions are based on rates supplied by XE.com on 8 December 2017.

Подготовка

Стажёры рассказали о своем опыте в апреле 2015 года, тогда же они сказали, что получили офферы, и как только они заканчивают университет, то сразу улетают работать в Штаты/Великобританию. Я знал, что подача заявок на летнюю стажировку будет только в сентябре 2015 года, но я не мог использовать всё время на подготовку, потому что я уже жил вместе со своей будущей женой, и у меня были обязательства. То есть мне пришлось сначала отложить денег, прежде чем бросаться в подготовку к собеседованиям на стажировку. А они на 99% отличаются от того, что мне приходилось делать в повседневной жизни — поэтому я знал, что мне придется оставить работу и посвятить себя подготовке. Этим я занялся только в августе 2015 года.

За всё лето было 4-5 тёплых дней в СФ, это один из них на океане.

Лето подходило к концу, за 2 дня я подал заявки на стажировку в 20 с лишним компаний (Google, Apple, Facebook, Microsoft, Amazon, LinkedIn, Twitch, Intel…) и продолжал готовиться в надежде, что мне всё-таки дадут шанс хотя бы попробовать себя проявить. Но никто не откликался.

В целом по индустрии процесс отбора на стажировку почти одинаков. Кстати, чтобы иметь все вакансии под рукой, советую пользоваться поиском в LinkedIn. Там очень много фильтров и можно выбирать города и тип «стажировка».

Как правило, HR пишет, чего ждать на собеседованиях, но в общих чертах специфика интервью состоит в том, что на них спрашивают базовые концепты Computer Science и предлагают решить несколько задачек. Например, level-order traversal of a binary tree или implement a hash table. Имея экономический бэкграунд, я был обескуражен такими вопросами и понял, насколько же длинный путь мне предстоит.

Не уверен, стоит ли говорить, что всё проходит на английском. Но также могу обрадовать, что грамматику никто не проверяет, лишь бы кандидат ясно объяснял свои мысли и чёрное называл чёрным. She do, it is work fast — подойдет, всем всё равно. Также стоит быть готовым к тому, что интервьюер может быть с диким индийским акцентом, и переспрашивать надо будет по 5 раз. Во избежания этого советую посмотреть видео на ютубе с индийским/китайским английским.

Стажёры из Facebook для подготовки посоветовали сайт leetcode.com и книгу Cracking the Coding Interview, которая уже стала стандартом в этой отрасли. Если вы можете решить любую задачу из этих источников, шансы пройти интервью очень высоки.

Где-то на 20-й по сложности задаче на leetcode.com (из почти 300) я наткнулся на ссылку на блог, в котором описывался алгоритм для решения этой задачи. А в конце автор писал: «Если тебе была интересна эта статья, то ты нам подходишь. Напиши мне на *@google.com и я тебя порекомендую в компанию». Я написал. Через три дня со мной связалась рекрутер с вопросом о том, когда назначить интервью. Это было начало сентября. И я выбрал дату, которая даст мне возможность по максимуму подготовиться — 22 октября, дальше уже нельзя было откладывать.

Два месяца мне было очень не сладко, я занимался по 6 дней в неделю, часов по 10 в день. Иногда это были продуктивные часы, иногда не очень. Мне нравится изучать алгоритмы, и это облегчало задачу в разы, но всё равно я испытывал дикое давление. Я где-то читал, что шансы попасть в Google равны 0.2%. Конкретно по стажировке видел слух про три миллиона заявок на около три тысячи стажёров, так что 0.1%. Судя по опыту знакомых, если дело дошло до интервью, то шансы чуть ли не 50/50. Но все эти цифры подтвердить нечем, статистики официальной нет.

И ещё надо добавить: я понимал, что уровень моей подготовки — ужас. Если меня не возьмут, то я просто потерял 2 месяца заработка, т.к. полученные знания не слишком применимы в моей сфере. В результате жил в режиме: 3 дня радости учёбы и познания нового, а 3 дня хочется плакать, потому что стресс зашкаливал.

Мои ожидания от стажировки были непомерными. Я понимал, что иду all-in. Но если выгорит, то эта строчка в резюме открывает для меня перспективы зарубежного трудоустройства

Важно отметить, что эта возможность есть у опытных программистов, обладающих каким-то ценным опытом, но у меня чего-то сверхъестественного за плечами не имелось, и я понимал, что стажировка для меня — это билет в мир, как минимум корпоративный. Возьму смелость дать очень важный совет, без поддержки на этом пути может быть сложно, так что лучше бы обзавестись друзьями/любимым человеком, заодно и проверите, как далеко они готовы пойти

Focus on Your CV

Your CV is the first thing recruiters and hiring managers will see – this means that it needs to help you stand out from the competition (which, without a doubt, will be high) and get your application moved to the ‘yes’ pile.

Here are a few insider tips (courtesy of Google) to get your CV noticed:

• Tailor your CV to the particular internship you’re applying for: Carefully read the job description to identify keywords and phrases and incorporate them into your CV. Make sure your skills and experience align with the job description.
  • Mention key skills and achievements: Now’s not the time to be modest. Mention any projects you’ve worked on or managed, what the outcome was and how you measure success and don’t shy away from talking about any leadership positions you held. If you have little to no work experience, then talk about school-related projects or coursework that demonstrate your skills and present yourself as a problem-solver.
  • Keep it short: While the general rule of thumb is to stick to a maximum of two A4 pages, Google recommends just one.

Make sure you check out our complete list of CV writing tips!

Совет 4: done is better than perfect

Последний день стажировки — это действительно жёсткий дедлайн, гораздо более жёсткий, чем привычные дедлайны на курсовую работу или домашнее задание. Ваш проект будет существовать в том виде, в котором вы оставите его в последний день: весь незамёрженный код так и останется незамёрженным, все невыкаченные фичи пропадут, ненаписанные вами инструкции никогда не появятся.

Всем нам хочется, чтобы результат работы жил и приносил пользу окружающим, поэтому необходимо помнить о конечной точке стажировки и поддерживать планы на всё оставшееся время в актуальном состоянии. Я рекомендую иметь как минимум 3–4 основных контрольных точки, но, если вы достаточно педантичны, попробуйте написать по 2–3 предложения с ожиданиями результатов и планом работ на каждую неделю. Максимальным уровнем мастерства будет вести актуальный план в письменном виде и раз в две недели сверяться с руководителем.

Отдельная ошибка — заложить слишком мало времени на приведение проекта в порядок и финализацию результатов. По моему опыту, чтобы спокойно провести финальную презентацию, замёржить весь код, написать документацию, оставить обратную связь, а также отметить окончание стажировки с коллегами и другими стажёрами, потребуется целая рабочая неделя.

Google

Теперь, когда понятно, как выглядит процесс отбора стажеров в общем случае, и как готовиться к собеседованиям, настало время поговорить про то, как это работает в случае с Google.

Список доступных стажировок можно найти тут. Если вы планируете поехать на летнюю стажировку, то стоит начать подаваться уже в сентябре.

Собеседования

Здесь процесс выглядит немного необычно. У вас будет скрининговое интервью и два технических. Если вы на них хорошо себя покажете, то вы перейдете в стадию поиска проекта. Вам нужно будет заполнить довольно длинную анкету, в которой вы укажeте все свои текущие умения, а также выразите предпочтения по теме проекта и локации, в которой хотите проходить стажировку.

Очень важно хорошо и со старанием заполнить эту анкету! Потенциальные хосты, которые ищут себе в проект людей, просматривают доступных стажеров и устраивают беседы с теми кандидатами, которые им приглянулись. Они могут фильтровать студентов по локации, ключевым словам, галочкам в анкете, сортировать по баллам за собеседования

Во время беседы интервьюер рассказывает про проект, над которым предстоит работать, а также узнает про опыт кандидата. Тут есть отличная возможность узнать, как будет в действительности выглядеть процесс работы, ведь вы общаетесь с человеком, который будет вашим хостом. После собеседования вы пишете письмо рекрутеру с вашими впечатлениями о проекте. Если проект вам понравился, а вы понравились интервьюеру, то вас ждет оффер. В противном случае, вы будете ожидать последующих звонков, которых может быть 2-3-4 штуки, а может больше и не быть вовсе. Стоит уточнить, что даже если вы хорошо прошли собеседования, но на стадии поиска проекта вас не выбрала ни одна команда (а может даже никто с вами и не беседовал), то, увы, вы останетесь без оффера.

Америка или Европа?

Помимо прочего вам нужно будет определиться с тем, где у вас будет проходить стажировка. У меня выбор был между США и EMEA

И тут важно знать про некоторые особенности. Например, есть ощущение, что в США попасть сложнее

Во-первых, вам предстоит пройти дополнительный контест длительностью 90 минут, где нужно будет решать алгоритмические задачки, а также еще один 15-минутный опрос, пытающийся раскрыть ваш характер. Во-вторых, по моему опыту и опыту моих друзей, на стадии поиска команды вами интересуются реже. Например, в 2017 году у меня была всего одна беседа, после которой команда выбрала другого кандидата, и я не получил оффер. В то время как у ребят, подававшихся в Европу, было по 4-5 проектов. В 2018 году мне нашли команду в январе, что достаточно поздно. Ребята работали в Нью-Йорке, мне понравился их проект, и я согласился.

Как видите, с США все немного сложнее. Но мне хотелось туда попасть больше чем в Европу. Плюс в США еще и больше платят.

Что делать после?

В конце стажировки у вас есть две опции:

• Получить стажировку на следующий год.
  • Пройти два технических собеседования, чтобы получить фул-тайм позицию.

Эти две опции доступны при условии того, что вы успешно справились со своим текущим проектом. Если же эта стажировка у вас не первая, то вам даже могут предложить фул-тайм позицию без собеседований.

Поэтому возникает следующая ситуация, которую можно описать одной картинкой:

Поскольку это была моя первая стажировка, то я решил пройти два технических собеседования, чтобы получить фул-тайм позицию. По их результатам мне согласились дать оффер и начали искать команду, однако я отказался от этого варианта, поскольку решил закончить магистратуру. Google вряд ли пропадет за 2-3 года.

Первые попытки заработать на разработке

Долгое время программирование было для меня эдаким хобби и я несильно видел себя в коммерческой разработке, я проходил курсы, делал разные учебные и личные проекты, изучал разные языки программирования (Haskell, java, golang, scheme etc) и парадигмы, в общем всё это было больше в интерес. В какой-то момент я решил попробовать сделать пару заказов на фрилансе, связанных с веб разработкой и мне удалось заработать первые деньги. После этого я начал помимо переводческой деятельности подрабатывать и веб разработкой, делал простые вещи: правки в вёрстке, подвязка сайта к crm через ajax, калькуляторы стоимостей услуг и товаров и всё в таком духе.

Подумайте, какое итоговое впечатление о вас сложится

Скорее всего, окончательное решение о вашем найме будут принимать не те же самые люди, с которыми вы общаетесь на собеседовании. Рекрутеры обычно передают свои отзывы о кандидатуре в специальный комитет.

«Я разбираюсь в технике, но это не самое мое главное качество. Я человек творческий и очень общительный — именно это я и постарался показать на собеседовании в первую очередь», — добавил он.

Важно произвести нужное впечатление на рекрутеров, чтобы они потом рассказали о нем комитету, считает Миллер. «Сможет ли кандидат показывать достойный результат на работе и хотят ли другие сотрудники видеть этого человека в своей команде? Если ответ «да», тогда результат очевиден», — сказал он