Ресторатор

Содержание:

Биография Ресторатора из Versus Battle

Ресторатор – рэпер, основатель и ведущий популярной рэп-баттловой площадки Versus. Настоящие имя и фамилия Ресторатора – Александр Тимарцев.

Детство и юность

Александр был рожден 27 июля 1988 года в городе Мурманск (главный символ рэпера число 51 – код Мурманской области). Мальчик был далеко не паинькой, частенько ввязывался в драки и учился не особо хорошо. Будучи подростком, он как и ровесники стал серьезно увлекаться рэпом вдохновляясь творчеством известных исполнителей на западе.

Окончив 8 классов школьного образования поступил в торгово-экономический техникум.  После окончания техникума пошел служить в армейские медицинские войска специального назначения.

После этого Александр начал часто участвовать баттлах-фристайлах малоизвестной площадки «Ху*ксы». Также занимался творчеством, и под ником Tim51 иногда создавал треки, самые ранние были собраны в его первом альбоме «5 бутылок водки».

Возникновение псевдонима

Псевдоним Саши Тимарцева «Ресторатор» по одной из версии возник после того как Тимарцев предложил провести баттл в ресторане в котором работал на данный момент, после чего его и прозвали Ресторатором. И это прозвище надолго за ним закрепилось.

Возникновение «Versus»

Идея о создании баттл-площадки возникла в голове Ресторатора после увиденного в сети баттла зарубежных рэперов Blizzard и Mark Grist на английской площадке don’ t flop. Александр начал искать и изучать информацию о проведении противостояний на европейских и американских аренах рэп-исполнителей. И спустя 2 года познакомился с людьми по производству клипов из  «Cuts & Scratches».

Будущая площадка не являлась полной копией зарубежных арен. Её главное преимущество над ними было в том, что авторы готовили свои тексты заранее и могли перенести срок соревнования, если текст не совсем готов. Благодаря этому поединки смотрелись ярче и острее, что и способствовало гораздо большему числу зрителей и в дальнейшем просмотров на YouTube.

Первыми рэперами согласившимся на участие в поединке были Гарри Топор и Билли Миллиган. Этот проведенный баттл развеял сомнения большинства исполнителей  и показал всю перспективность проекта, однако чтобы провести поединок ребятам стоявшим у истоков проекта пришлось накапливать немало денег. Стала расти популярность проекта и количество желающих вступить в «Versus Battle».

Личная жизнь Ресторатора

Сейчас Александр женат на Евгении Тимарцевой и имеет двух детей – дочь Вику и сына Артура. В некоторых интервью Саша рассказывал, что знакомство со своей будущей женой произошло в пиццерии в которой он подрабатывал во время учебы в техникуме.

Дружба с Оксимироном

В раскручивании Версуса большую роль сыграл известный русский рэпер Oxxymiron. Будучи популярным еще тогда он познакомился на концерте с Тимарцевым на своем концерте, когда тот пробрался к нему в гримерку

Окси обращал внимание на талантливых молодых рэперов и приглашал на «Versus Battle». Благодаря чему их имена стали широко известны

Жизнь Ресторатора в настоящее время

Сейчас Тимарцев получает большую прибыль с «Versus Battle» (об этом можно судить по приглашению Guf’а на баттл и покупки последней модели BMW) от рекламы многочисленных спонсоров и монетизации собственного youtube-канала. Является гостем телепередач, среди которых развлекательное шоу «Вечерний Ургант».

В прошлом году дал интервью Юрию Дудю которое является одним из самых просматриваемых на ютубе.

На площадке «Versus Battle» создается множество новых турниров. Самый яркий и просматриваемый из них – четвертый сезон Fresh Blood в котором между собой на этапах соревнуются начинающие малоизвестные рэперы, представляющие немного разные стили, прошедшие строгий отбор заявок, и их наставниками являются Oxxymiron и Смоки Мо.

Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?

Как уже было отмечено выше, в государственных вузах РФ нет возможности получить диплом ресторатора. Так как стать ресторатором, не выезжая за пределы страны? В последнее время ввиду актуальности и популярности этой профессии во многих крупных городах России стали открываться курсы для тех, кто желает более грамотно вести свой ресторанный бизнес. Например, в Москве при учебном центре MBA city существуют курсы рестораторов. По окончании этих студенты получают сертификат или диплом ресторатора. Есть также учебные центры, в которых ведется обучение для конкретных специальностей, которые необходимы для ресторанного бизнеса, а именно:

  • курсы для владельцев ресторанов;
  • курсы для рестораторов;
  • курсы для топ-менеджеров;
  • курсы для администраторов;
  • мастер-классы для барменов;
  • обучение для HR-специалистов;
  • мастер-классы и курсы для официантов и т. д.

Когда ресторану необходима автоматизация

Все, кто живут ресторанным бизнесом больше пары лет, знают: зарабатывать, руководя предприятием полностью вручную, вполне реально, но без систем автоматизации управляемость всегда будет падать пропорционально росту мощностей бизнеса и степени вовлечения основателя. 

Сегодня ресторану необходима автоматизация в тот момент, когда собственник выходит из-за кассы. Как только он нанял сотрудников и передал им ответственность за бизнес-процессы, каждое действие должно быть оцифровано. 

Системы автоматизации ресторана помогают разложить процессы в ресторане на цепочки и снизить роль человеческого фактора: корректность повторяющихся действий определяет алгоритм, а не человек. 

Где учиться на ресторатора? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В России, в особенности в крупных городах, существует большое количество ресторанов различной категории, от класса люкс до простых забегаловок. Тем не менее, нет ни одного государственного вуза, где бы желающие могли получить профессию ресторатора. Однако люди, которые желают освоить эту специальность и стать профессионалами, могут довольствоваться образованием в параллельных областях, например, выбрать специальности «Туризм», «Соцкультсервис и туризм», «Экономика и управление на предприятии», «Экономика и управление предприятиями туризма» и др. Вообще-то, те, кто решил серьезно заняться этим делом, для получения диплома отправляются за границу. В мире множество серьезных вузов, в которых специальности ресторатора придается куда большее значение, чем в наших отечественных. Если многие местные предприниматели при открытии собственного ресторана руководствуются своим внутренним чутьем или теми знаниями, которые получили при посещении ресторанов за рубежом, то в Европе, Америке или Восточной Азии (Китае, Таиланде, Японии и др.) к данному виду бизнеса относятся намного щепетильнее. Рестораном не может управлять человек, который не обладает достаточным уровнем знаний.

Оборудование

При подборе оборудования мы постоянно задавали себе вопросы: «Что производить? Сколько производить? Для кого?». Ответив на вопросы четко, вы поймете, какое именно оборудование вам необходимо. Приобретать оборудование по возможности лучше в своем городе или хотя бы с сервисным и постгарантийным обслуживанием. Отмечу, что только во время установки и работы оборудования в тестовом режиме у нас появилось множество вопросов по поводу его эксплуатации. Не говоря уже о том, что через короткий промежуток времени вышла из строя дорогостоящая холодильная камера. У нас появилась возможность оценить все удобства вышеуказанной опции, когда специалист в считанные часы приехал и устранил неполадки

Это важно! Потому что, когда в вашем кафе будут сидеть гости, и что-то вдруг выйдет из строя, вы будете знать, куда обратиться.

Лайфхак: Оборудование необходимо покупать с сервисным и постгарантийным обслуживанием.

Кто такой ресторатор?

Основатель или владелец сети или одного ресторана называется ресторатором. Это предприниматель, который разработал концепцию ресторана и основал его в соответствии с ней. Ресторатором называют не только владельца этого заведения общепита, но и менеджера. При этом он должен быть не только хорошим управленцем, но и креативной личностью, прекрасным психологом и эстетом. Конечно же, руководитель ресторана также должен обладать талантом маркетолога и пиарщика. Он должен относиться к своему ресторану не как к заведению общепита, а как к особому месту, куда приходят люди, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, приятно провести время и отдохнуть, отведав что-нибудь оригинальное и новое. Достижению нужного результата должны способствовать и оригинальный интерьер, и безупречное обслуживание, и эксклюзивная сервировка, и невероятно вкусные и необычно оформленные блюда, и располагающая к отдыху и появлению аппетита музыка, и многое другое. Естественно, что ресторатор – это профессия более чем творческая, хотя многим кажется, что главное в этом деле — умение разбираться в кулинарных тонкостях. Не случайно многие опытные рестораторы свои заведения сравнивают с театром, себя – с режиссёром-постановщиком, а посетителей и официантов — с актёрами. Вот кто такой ресторатор! Не правда ли, прекрасная профессия?

Известные рестораторы мира

С момента появления данной профессии по всему миру множество людей становились рестораторами и добивались немалых высот на этом поприще. Среди них такие фамилии как Мео, Бовилье, Борель, братья Вери, Неве, Вефур.

Знаменитые рестораторы современности

Сегодня тоже есть люди, которые своими достижениями являются примером для начинающих дарований.

Alain Ducasse (Алейн Дюкасс) – владелец двадцати заведений по всему миру, выделяются Le Louis XV в Монте-Карло и Plaza Athenee.

Гордон Рэмзи (Gordon Ramsey) – шеф-повар, владелец ресторанов в Великобритании, его империя насчитывает более 20 заведений, многие из них удостоены престижных номинаций.

Поль Бокюз (Paul Bocuse) – организатор конкурса “Золотой Бокюз”. Это одна из самых престижных премий в мире кулинарии. Также эта персона считается шеф-поваром века по версии ресторанного гида Gault Millau.

Жоэль Робушон – основатель около 15 заведений по всему миру.

Аркадий Новиков – владелец более тридцати проектов в России и за рубежом.

Ростислав Орловский-Тадаевский-Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, владелец и основатель компании “Росинтер”, лауреат номинации “Персона года” два раза.

Андрей Деллос – хозяин около 15 различных заведений в Москве и Париже.

Анатолий Комм – лауреат премии “Лавровый лист”.

Эта информация поможет вам, если вы решили стать ресторатором.

Александр Орлов сейчас

В конце августа 2021 года возглавляемый Вячеславом Поздняковым телеграм-канал «Мужское государство», транслирующий идеи сексизма, национализма и расизма, объявил сети ресторанов японской кухни «Тануки» войну из-за рекламы с темнокожим парнем и радужного ланчбокса. Националист, усмотревший в этом пропаганду ЛГБТ и «чуждые русскому народу ценности в виде чернокожего мужчины» призвал последователей делать ложные заказы и не оплачивать их, таким образом надеясь перегрузить курьерскую службу. «Тануки» в отместку ввели предоплату на услуги и пожаловались Павлу Дурову и в министерство связи на «средневековые» нападки радикального движения.

Александр Орлов и Александр Пистолетов / @alexanderorlovbulldozer и @pistoletov_lexander

Также Поздняков поставил ультиматум «Яндекс.Еде», пригрозив, что если до 19 часов 31 августа они не удалят «Тануки» из сервиса, то «Мужское государство» завалит курьеров фейковыми заказами. Однако «большие люди» пригрозили радикалу, и тот призвал последователей не трогать «Яндекс».

Кроме того, от националистов поступили угрозы физической расправы над курьерами, а вечером 30 августа в ресторан пожаловала полиция с собаками в поисках возможного минирования. Орлов, который в этот момент находился на отдыхе, прокомментировал ситуацию, сказав, что не пойдет ни на какие уступки, выполнять требования и извиняться не собирается. Таким образом, Александр показал, что умеет держать удар и не будет поддаваться на давление тех, кто исповедует экстремистские методы.

«Джоведи»

Пример качественного ресторана, которым владеет Левин, — это «Джоведи». Заведение находится по адресу: Озерковская набережная, 26, на территории торгового центра «Аквамарин».

Это аутентичный итальянский ресторан, в котором представлена именно та кухня, которую любят и знают коренные жители юга Италии. Посетители встретят большое количество оригинальных рецептов, могут отведать и устрицы, и даже козленка, маринованного в белом вине. Место идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, свадеб и помолвок.

В заведении всегда есть сезонное меню. Например, летом тут предлагают краба в кисло-сладком соусе с пюре из топинамбура, филе желохвостика по-сицилийски, барабульку, фаршированную фенхелем, карпаччо из гребешка, черные спагетти с мини-кальмарами.

Пиццу в ресторане готовят в дровяной печи. Официант обязательно предложит вам рыбацкий суп с морепродуктами, минестроне, тыквенный суп с креветками или суп из баранины с чечевицей и фреголой. Фирменными блюдами считаются осьминог на гриле, стейк из тунца, барамунди с романеска, грильятта миста, оссобуко с полентой, костолетте из ягненка, говяжья тальята, печень по-венециански.

В ресторане представлен богатый выбор вин и других алкогольных напитков. Тут классические игристые, розовые, белые и красные вина из Италии, а также Франции, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Чили, Австралии. Богатый выбор портвейна.

Профессии / Туризм и сервис / Ресторатор

Чем занимается:
Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора сделать ресторан доходным.
Плюсы профессии:
Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии. Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса.
Минусы профессии:
Постоянное нервное напряжение. Бывает, некогда передохнуть, расслабиться. Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.
Личные качества:
Управляющий ресторанным бизнесом человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан.
Образование:
Специальности по ресторанному делу в российских государственных образовательных стандартах не существует. Тем, кто выбирает эту сферу, придется довольствоваться обучением по смежным направлениям, а недостающие знания наверстывать на практике и дополнительных программах.
Место работы:
Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д.
Карьера и зарплата:

Как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до управляющего ресторана вполне реально. Есть множество примеров подобных карьер: Олег Паничев, прошедший в «Росинтер Ресторантс» путь от официанта до управляющего концепцией «Патио Пицца», Владимир Матыцин, генеральный директор ресторана «Шинок», Ольга Семанова, ныне первый заместитель генерального директора ресторана «Турандот» и многие другие. Некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо.

Особенно перспективна работа в сетевых компаниях «Росинтер Ресторантс», «Сбарро» — эти расширяющиеся сети постоянно требуют грамотных управляющих, и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны.

По словам Хенрика Винтера, генерального управляющего «Росинтер Ресторантс» молодые инициативные ребята, прийдя на низовые позиции в 18-19 лет, в 25 уже становятся директорами ресторанов.

Если есть внутренний потенциал, желание работать — то сделать карьеру в этом бизнесе можно очень быстро.

Старт — с должности официанта. Зарплата от 200-300$, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать 800-1000$ и больше.

Далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов (600-800$).

Должность менеджера-управленца «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). Зарплаты управляющих от 800$ до 3000$ и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.

Вузы:

История

Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: обычно трактиры находились при постоялых дворах. Люди из средних слоев держали кухарку, а знать – целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене. Так продолжалось до 1582 года, когда в Париже открылся «Тур д’Аржан» – первое заведение с белыми скатертями, столовыми приборами и вежливым персоналом. Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества. Возможно, поводом послужила остановка там на ночлег Генриха III. Однако славу первого настоящего ресторана имеет мадридский «Каса Ботин», занесенный именно в этом качестве в Книгу рекордов Гиннесса, хотя он и был основан в 1725 году.

В России первоначально рестораны открывались при отелях. Как новый вид трактирного заведения – кафе-ресторан «для удовольствия публики высшего класса» – появился только в 1840 году, для чего его владельцу Доминику Риц-а-Порта пришлось просить специального разрешения у Сената. Названный «Домиником» ресторан просуществовал до 1917 года.

В советское время ресторанная культура почти полностью была утрачена. Большинство таких заведений общепита не имело своего лица, зато обладало хамоватым персоналом, небогатой кухней и обилием крепких напитков сомнительного качества. Так продолжалось до конца 80-х годов.

Почувствовав возможность открывать собственные кафе, рестораны и клубы, люди обнаружили, что привычных пэтэушно-поварских знаний и усвоенного на курсах официантов может оказаться недостаточно для успеха. Поэтому к началу девяностых сформировалось новое поколение профессионалов в области ресторанно-кухонного дела – выпускников всё тех же ПТУ и кулинарных техникумов, но с каким-то новым вкусом к жизни, честолюбием и способностью к творчеству. Появились и развились существующие специализированные вузы и факультеты; часть средних специальных учебных заведений быстро составила контракты с ними, предоставляя возможность своим ученикам иметь более удобные условия для поступления в престижные вузы такого профиля.

Изменился статус ресторанного работника. Ведь изменились сами рестораны и банкетные залы: новые веяния возрождали традиции роскошного стола и гостеприимства царских времен. Но сам опыт ведения дел – а тем более на таком высоком уровне – исчез, пропал, забылся.

Личные качества

Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.

Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.

История появления профессии

Данная профессия довольно древняя, и ведет свои корни еще с 1582 года. Именно в это время в Париже открылся ресторан под названием “Тур д’Аржан”. Его основателем был французский повар Рурто. Он также являлся хозяином трактира (ресторана или бара) при своем дворе. В заведение Рурто постоянными гостями были писатель Оноре де Бальзак, канцлер Отто фон Бисмарк, члены семей российских императоров. Также здесь Генрих 4 ввел моду на вилки. В наше время ресторан был отмечен “Звездой красного гида Мишлен”, чем определенно стоит гордиться. Поэтому столь новомодное название никак не отменяет факта древности этой профессии.

Известные рестораторы мира

С момента появления данной профессии по всему миру множество людей становились рестораторами и добивались немалых высот на этом поприще. Среди них такие фамилии как Мео, Бовилье, Борель, братья Вери, Неве, Вефур.

Знаменитые рестораторы современности

Сегодня тоже есть люди, которые своими достижениями являются примером для начинающих дарований.

Alain Ducasse (Алейн Дюкасс) – владелец двадцати заведений по всему миру, выделяются Le Louis XV в Монте-Карло и Plaza Athenee.

Гордон Рэмзи (Gordon Ramsey) – шеф-повар, владелец ресторанов в Великобритании, его империя насчитывает более 20 заведений, многие из них удостоены престижных номинаций.

Поль Бокюз (Paul Bocuse) – организатор конкурса “Золотой Бокюз”. Это одна из самых престижных премий в мире кулинарии. Также эта персона считается шеф-поваром века по версии ресторанного гида Gault Millau.

Жоэль Робушон – основатель около 15 заведений по всему миру.

Аркадий Новиков – владелец более тридцати проектов в России и за рубежом.

Ростислав Орловский-Тадаевский-Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, владелец и основатель компании “Росинтер”, лауреат номинации “Персона года” два раза.

Андрей Деллос – хозяин около 15 различных заведений в Москве и Париже.

Анатолий Комм – лауреат премии “Лавровый лист”.

Эта информация поможет вам, если вы решили стать ресторатором.

nnrn (function(w, d, n, s, t) {rn w = w || [];rn w.push(function() {rn Ya.Context.AdvManager.render({rn blockId: «R-A-386687-9»,rn renderTo: «yandex_rtb_R-A-386687-9»,rn async: truern });rn });rn t = d.getElementsByTagName(«script»);rn s = d.createElement(«script»);rn s.type = «text/javascript»;rn s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;rn s.async = true;rn t.parentNode.insertBefore(s, t);rn })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);rn

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Ресторатор – Музыкальная карьера

Продвижение по музыкальной лестнице Ресторатор начал с выпуска собственных треков под псевдонимом Tim51. До того, как появился проект Versus Battle, он тесно общался с небезызвестным рэп-исполнителем Jubilee и его компанией. Именно благодаря этому знакомству Ресторатор стал участником уличного фристайл-баттла “Хуякс”.

Суть этого состязания состояла в том, что его участники собирались где-то на улице, а затем, выбрав себе соперника, состязались в исполнении фристайла. Как правило, звучавшие здесь шутки всегда были максимально оскорбительными и грязными, и включали в себя черный юмор.

Известно, что “Хуякс” стал прототипом известной американской передачи под названием “Yo Momma”. Кстати говоря, в состязаниях в свое время принимали участие и такие исполнители, как Galat и Jubilee. В интернете до сих пор можно найти видео с выступлениями Ресторатора на “Хуяксе”.

На сегодняшний день, помимо своего детища, Ресторатор также выпускает и собственные треки.

В феврале 2015 года он выпустил полноценный релиз под названием «Пять Бутылок Водки», который включил в себя 6 треков.

В сентябре 2016 года увидела свет новая работа Ресторатора под названием “Я Иду”, написанная вместе с исполнителем MFaTLee.

Через неделю Ресторатор представил релиз совместного с Лёха Медь трека под названием “Копия”.

В конце сентября 2016 года Ресторатор представил ещё одну новую работу “Вин-Чунь”, также написанную совместно с MFaTLEE.

Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

Он никому не сказал, что вместе с женой вернулся из Куршевеля

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шокирующий случай произошел в Красногорске. Об этом в Сети написала врач Савченкова Виктория Александровна.

Женщина заболела через три дня после посещения. Ее сын также в Сети рассказал эту историю. Он подчеркнул, что у пациента интересовались: «Не ездили ли вы за границу?» Но тот ответил отрицательно.

Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Влад Шурыгин провел собственное расследование, сопоставил даты, факты, информацию в медиа и пришел к выводу, что вышеуказанной медийной личностью является основатель знаменитого заведения Duran Bar Илья Эстеров, — только он 19 марта был доставлен в Коммунарку из Красногорска. Он установил, что «тридцатитрехлетний «хозяин жизни» с юной женой отмечает 8 Марта на модном курорте, где вовсю бродит вирус.

Шурыгин обращает внимание, что на вызовы возвратившихся из Европы приезжает не обычная скорая помощь, а специально экипированная бригада, готовая ко встрече с инфекцией. Но поскольку Эстеров никого не предупредил, приехала обычная «неотложка»

Более того, жена Эстерова проболталась в Сети, что выходила из дома в магазин. Таким образом, сколько на самом деле семья ресторатора заразила людей, остается только гадать. «Когда вы завтра утром посмотрите на цифры вновь заболевших коронавирусом, вспомните эту «сладкую парочку», — предлагает Шурыгин.

Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»

Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

31 марта Госдума ужесточила ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

После вступления в силу закона за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс

рублей или даже сядет в тюрьму на два года. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если в результате заражения будут жертвы, виновнику грозит до семи лет заключения и уже семизначные штрафы. За менее серьезные нарушения карантина предусмотрены административные штрафы — 4 тыс. за первый раз и 5 тыс. — за повторное пренебрежение правилами карантина.

Михаил Васильев

коронавирус Красногорск Куршавель скандалы скорая помощь

Как и где учиться?

В отечественных учебных заведениях пока нету конкретных факультетов по этому делу. Поэтому, все, желающие ориентироваться в открытии ресторанов, следует идти учиться на кулинарные специальности или же на туристические. Навыки, полученные в процессе, можно применять во многих сферах, в частности и в ведении бизнеса.

Последнее время, в больших городах нашей страны, начали проводить профессионально направленные курсы типа магистра управления бизнесом (МВА, master of business administration). Рекомендовано посещать  уже имеющим высшее образование в управленческой среде и хочет систематизировать свои знания и направить их в конкретное русло, в частности и ресторанное дело. Такие курсы проводят также заочно или в форме вебинаров, что позволяет посещать их жителям мелких городов или занятым людям.

Люди, основательно вдохновившиеся идеей открыть собственное заведение общественного питания, могут получить все необходимые знания за рубежом. Перспективы с заграничной «корочкой» выше, чем после любых курсов, да и специализация такого обучения более узкая. Наши соотечественники без проблем могут получить образование в международных школах:

  • швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Академия шеф – поваров (Италия);
  • школа Le Cordon Blue. Представлена в 6 европейских странах.

Проектирование

Пакет проектной документации по возможности лучше подготовить до начала строительных работ. Это сэкономит вам средства и время, а главное – позволит открыться технически грамотно. Лучше работать с проектной компанией, которая находится в вашем городе. В процессе работы обязательно возникнут ситуации, когда необходимо будет дорабатывать проект на месте. Так вы сможете избежать дополнительных затрат и недопонимания.

Мы столкнулись с тем, что в результате неверной очередности исполнения проектов, пришлось доделывать и переделывать предыдущие.

Лайфхак: Определить очередность реализации проектов, заложить предельный бюджет исполнение, чтобы не пришлось вносить коррективы в процессе работы с целью снижения затрат и в ущерб качеству.

Ресторатор – Музыкальная карьера

Продвижение по музыкальной лестнице Ресторатор начал с выпуска собственных треков под псевдонимом Tim51.

До того, как появился проект Versus Battle, он тесно общался с небезызвестным рэп-исполнителем Jubilee и его компанией. Именно благодаря этому знакомству Ресторатор стал участником уличного фристайл-баттла “Хуякс”.

Суть этого состязания состояла в том, что его участники собирались где-то на улице, а затем, выбрав себе соперника, состязались в исполнении фристайла. Как правило, звучавшие здесь шутки всегда были максимально оскорбительными и грязными

, и включали в себя черный юмор.

Известно, что “Хуякс” стал прототипом известной американской передачи под названием “Yo Momma”

. Кстати говоря, в состязаниях в свое время принимали участие и такие исполнители, как Galat и Jubilee. В интернете до сих пор можно найти видео с выступлениямиРесторато на “Хуяксе”.

На сегодняшний день, помимо своего детища, Ресторатор также выпускает и собственные треки.

В феврале 2020 года

он выпустил полноценный релиз под названием «Пять Бутылок Водки», который включил в себя 6 треков.

В сентябре 2020 года

увидела свет новая работа Ресторатора под названием “Я Иду”, написанная вместе с исполнителем MFaTLee.

Через неделю

Ресторатор представил релиз совместного с Лёха Медь трека под названием “Копия”.

В конце сентября 2020 года

Ресторатор представил ещё одну новую работу “Вин-Чунь”, также написанную совместно с MFaTLEE.

Пути к успеху

Для того чтобы стать ресторатором и/или управляющим таким заведением, нужно либо иметь неплохой стартовый капитал, либо проделать долгий и нелегкий путь, как говорится, с самых низов. Некоторые рестораторы начинали с работы официантов, продвигаясь по этой карьерной лестнице и постигая все тонкости такого бизнеса. В то же время, даже если у вас уже есть возможность открыть ресторан с нуля – это не значит, что самое главное препятствие преодолено. Самое сложное впереди: сделать свое заведение конкурентоспособным, интересным для посетителей и не пойти в убыток себе – вот, о чем должен заботиться каждый ресторатор.

Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?

Как уже было отмечено выше, в государственных вузах РФ нет возможности получить диплом ресторатора. Так как стать ресторатором, не выезжая за пределы страны? В последнее время ввиду актуальности и популярности этой профессии во многих крупных городах России стали открываться курсы для тех, кто желает более грамотно вести свой ресторанный бизнес. Например, в Москве при учебном центре MBA city существуют курсы рестораторов. По окончании этих студенты получают сертификат или диплом ресторатора. Есть также учебные центры, в которых ведется обучение для конкретных специальностей, которые необходимы для ресторанного бизнеса, а именно:

  • курсы для владельцев ресторанов;
  • курсы для рестораторов;
  • курсы для топ-менеджеров;
  • курсы для администраторов;
  • мастер-классы для барменов;
  • обучение для HR-специалистов;
  • мастер-классы и курсы для официантов и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector