Остановка молочный техникум димитровград сейчас

ЧМТТ

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 8 апреля 2014 года №2654
Государственная аккредитация от 17 сентября 2013 года №0341

Кратко о техникуме

Существование техникума на протяжении 70 лет свидетельствует о качественном образовании и обеспечении высококвалифицированных специалистов для молочной промышленности и сельского хозяйства. Недаром местоположение учреждения выбрано в сельской местности. Это получение опыта без отрыва от учебного процесса.

Специализация

Техникум поддерживает свой имидж на протяжении многих лет, подготавливая разнообразие профессионалов. Можно стать:

  • Техником-технологом молока и молочных продуктов,
  • Техником-механиком промышленного оборудования,
  • Бухгалтером,
  • Товароведом-экспертом.

Сроки получения образования

Процесс обучения различается по продолжительности, которая зависит от того, каким уровнем образования вы обладаете изначально: полным средним или неполным:

  • 3 года 10 месяцев на базе 9 классов – техники-технологи, техники-механики,
  • 2 года 10 месяцев на базе 9 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты,
  • 2 года 10 месяцев на базе 11 классов – техники-технологи, техники-механики,
  • 1 год 10 месяцев на базе 11 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты.

Чтобы выучиться и работать техником-технологом в молочной промышленности, нужно освоить специфику молочного сырья, технологии приготовления всевозможных молочных продуктов (детское питание, сырки, творожные пасты и другой ассортимент товара).

Если вы с детства увлекаетесь техникой, и на чердаке у вас с детства хранятся игрушечные пластмассовые инструменты для ремонта, реализуйте свои способности. Техник-механик восстанавливает и собирает узловые механизмы, занимается обслуживанием узлов и оборудования.

Никакая отрасль не может обойтись без бухгалтерии. Вы обучитесь мастерству работы с цифрами, ведению учета ресурсов предприятия.

Товароведам-экспертам предоставляется широкое поле деятельности. Они научатся не только разбираться в ассортименте и качестве товаров, но и будут налаживать связи с поставщиками и потребителями продукции. Их обучат оформлять отчетную документацию, проводить экспертизу товара.

Форма обучения: Очная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 23470 — 32550 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года

Дни открытых дверей: 6 ноября 2015 года

Специальности:

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Олимпиада профессионального мастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования «(по отраслям)

26 февраля 2020 года на базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочнойпромышленности»проведена Республиканская олимпиада профессиональногомастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования «(по отраслям). Цель проведения олимпиады — выявлениенаиболее одаренных и талантливых студентов, обучающихся по специальности,повышение качества подготовки специалистов среднего звена, дальнейшеесовершенствование их профессиональной компетенции .В олимпиаде приняли участие 8 студентов из 2 профильных образовательных организацийРеспублики Мордовия.1.ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»2.ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»Олимпиада проводилась по следующим направлениям:Комплексное задание I уровня:-компьютерное тестирование по дисциплинам:ОП.01 Инженерная графика;ОП.03 Техническая механика;ОП. 04 Материаловедение;ОП.05 Метрология, стандартизация и сертификация;ОП.06 Процессы формообразования и инструменты;ОП.09 ИТ в профессиональной деятельности;ОП.10 Основы менеджмента и экономики организацииОП.11 Безопасность жизнедеятельности.-практическое задание направленное на демонстрацию умений применять лексику играмматику иностранного (английского, немецкого ) языка;-практическое задание направленное на демонстрацию умений участвовать в организацииработы коллектива, эффективного общения с коллегами, руководством, потребителями.Комплексное задание II уровня-общая часть профессионального задания-вариативная часть профессионального заданияКомплексное задание II уровня нацелено на выявление степени сформированности уучастников олимпиады умений и навыков практической деятельности. Содержаниеработы охватывает область умений и практического опыта, являющихся, как общими, таки специфическими для специальности.Директорам СПОУ РМСовет директоров СПОУ РМ объявляет благодарность жюри в составе:Песковой Л.М. – председателю комиссии 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования (по отраслям)Даниленко Светлане Петровне -преподавателю специальных дисциплин «Алексеевскийиндустриальный техникум»Наземкиной Татьяне Георгиевне –-преподавателю специальных дисциплин»Алексеевский индустриальный техникум»Сбоеву А.В. — преподавателю специальных дисциплин комиссииГБПОУ РМ «ТКММП»Манушкину А.А.- мастеру производственного обучения ГБПОУ РМ «ТКММП»Новичковой Е.В. – преподавателю экономических дисциплин ГБПОУ РМ «ТКММП»Пониматкиной Н.И.– преподавателю иностранного языка ГБПОУ РМ «ТКММП»Сиркиной Л.И – преподавателю немецкого языка ГБПОУ РМ «ТКММП»По итогам проведения олимпиады профессионального мастерства определеныследующие победители и призеры:1 место- Сетяев Алексей (ГБПОУ РМ «ТКММП»)2 место- Данилин Евгений (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Воронков Александр (ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»)3место- Бульдяев Максим (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Пирогов Олег(ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум» )

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.

Короткая ссылка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector