Голицынский пограничный институт фсб россии

Под рёв моторов

Впервые в истории институт посетили представители мотоклуба «Ночные волки». В этот же день члены клуба открыли мотосезон в Одинцовском районе и на их пути оказался институт. Гости возложили цветы к памятному знаку «Выпускникам-голицынцам», погибшим при исполнении служебных обязанностей. Далее, мотоколонна проехала по стадиону института. Под занавес праздника гостей института угостили обедом из полевой кухни и сладким чаем. Судя по отзывам, повара постарались на славу, за что им отдельное спасибо. Так прошёл день, который, уверен, останется в памяти и курсантов, и гостей праздника.

Дзюба Д.И.

Традициям верны

С 1972 года институт дислоцируется в г. Голицыно и потому основные торжества прошли на подмосковной земле. 27 мая на территории ОАО «Голицыно-инструмент» были развернуты интерактивные площадки: электронно-страйкбольный тир; стилизированная контрольно-следовая полоса; пункт работы психолога, оснащенный оборудованием для проведения психологического тестирования; показательные выступления служебных собак; несение службы конными нарядами; полевой автоклуб. Музыкальное сопровождение обеспечивал военно-духовой оркестр института, а всем знакомые пограничные песни звучали в исполнении солистов вокального ансамбля «Честь имею!». На небольшом «пограничном островке» собрались ветераны, сотрудники и члены их семей, а также все те, кому дороги воспоминания о годах в «зелёной фуражке». Для всех присутсвующих традиционно провели ипровизированный боевой расчёт, что является ежедневным мероприятием по распределению служебно-боевых и других обязанностей личного состава пограничной заставы на предстоящие сутки. Ветераны с курсантами института построились и разделились по десяти пограничным округам. Начальник заставы отдаёт приказы на охрану Государственной границы конному наряду, наряду «Дозор» со служебной собакой и наряду «Часовой границы». Особенный интерес проявили к данной церемонии самые маленькие зрители, увидевшие боевой расчёт впервые. Часть из них входят в состав юношеской группы рукопашного боя военно-спортивного клуба «Пограничник» МБОУ Лицея № 1 им. Г.С. Титова г. Краснознаменск, которая показала своё умение во владении приёмами борьбы. Вот они — будущие защитники Отечества!

Размер стипендии

Курсанты, что проходят обучение в университете полностью находятся на государственном обеспечении. В их распоряжении: проживание, питание, обеспечение необходимой одеждой, организация лечения в ведомственных поликлиниках.

После поступления курсантам полагается денежное довольствие в размере двух тысяч рублей. На втором курсе, после успешной сдачи экзаменов с курсантами заключается договор, после которого курсант проживает не в казарме, а в университетском общежитии, получая стипендию в размере пятнадцати тысяч рублей.

Сумма стипендии зависит от сдачи экзаменов, успешной учебы и воинской должности. Минимальная стипендия составляет 15000 рублей, а отличники могут рассчитывать на повышенную стипендию в двадцать тысяч рублей. Также стоит помнить про различные именные стипендии, которые назначаются высшим руководством определенных вузов ФСБ России.

Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните юристу! Москва: +7 (499) 110-89-42Санкт-Петербург: +7 (812) 385-56-34Россия: +7 (499) 755-96-84

Горячая линия по вопросам дистанционного обучения: 8 (34141) 5-58-50, доб. 1-59, доб. 1-43 Горячая линия для студентов по проблемам входа в Moodle: 8(34141)5-58-50 доб. 1-43 Адрес электронной приемной: ereception@ggpi.org Ответы на частые вопросы: ОТВЕТЫ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ КОРОНАВИРУСКОЙ ИНФЕКЦИИ
8 (34141) 5-58-50, добавочный 1-51

Приказ №17 Ректора ГГПИ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции»
Приказ №29 Ректора ГГПИ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции»
Приказ №30 Ректора ГГПИ «Об организации дистанционного обучения»
Приказ №33 Ректора ГГПИ «О создании горячей линии по вопросам короновирусной инфекции, об организации дистанционного обучения студентов СПО»
Приказ №33 Ректора ГГПИ «О создании штаба по противодействию
распространению коронавирусной инфекции»
Приказ №35 Ректора ГГПИ «О мерах реализации Указа Президента
Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»»
Приказ №38 Ректора ГГПИ «О временном переводе на дистанционную (удалённую работу) профессорско-преподавательского состава и работников вуза, об определении числености работников ФГБОУ ВО «ГГПИ имени В.Г. Короленко», обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. функционирование Института, и режиме их служебного распорядка»
Приказ №39 Ректора ГГПИ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции»
Приказ №41 Ректора ГГПИ «О порядке перерасчета платы за проживание в общежитиях»
Приказ №42 Ректора ГГПИ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции»
Приказ №45 Ректора ГГПИ «Об объявлении нерабочих дней с 6 по 8 мая 2020 г.»
Приказ №47 Ректора ГГПИ «Об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в Институте»
Приказ №48 Ректора ГГПИ «О государственной итоговой аттестации»
Приказ №57 Ректора ГГПИ «О деятельности института в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Приказ №114 Ректора ГГПИ «О начале обучения в традиционной форме в 2020/2021 учебному году»
Приказ №10 Ректора ГГПИ «Об организации образовательного процесса»
Приказ №46 Ректора ГГПИ «Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.»»
Приказ №71 Ректора ГГПИ «О деятельности института в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»


Персонифицированная система повышения квалификации педагогов УР

Этапы соревнований

Конкурс состоял из девяти видов состязаний (этапов), рассчитанных на два соревновательных дня. Во время церемонии открытия состоялся 1 этап, который был представлен презентациями команд-участников об истории своего института, где конкурсанты продемонстрировали свое ораторское искусство и техническое мастерство. Все выступающие с теплотой и гордостью рассказали об историческом пути становления своих учебных заведений. На последующих восьми этапах его участники продемонстрировали свои навыки в руководстве службой пограничных нарядов, работе на технических средствах охраны границы, идентификации личности по фотографиям на компьютерном тренажере. Конкурсанты соревновались в пограничном следопытстве и военной топографии. Знание ими документов, регламентирующих службу по охране границы, проверено в ходе тестирования. Также участники конкурса померялись силами на гимнастических снарядах и беговой дорожке. Для обеспечения проведения этапов конкурса были задействованы объекты института: центр моделирования пограничной деятельности, специализированные аудитории учебно-жилого корпуса и спортивные сооружения.

Морской институт

Профилактика коронавируса

Направления подготовки:

Бакалавриат:

26.03.02 — Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры

Специалитет:

  • 26.05.01 — Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники (специалитет)
  • 26.05.05 — Судовождение (специалитет)
  • 26.05.06 — Эксплуатация судовых энергетических установок (специалитет)
  • 26.05.07 — Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики (специалитет)

Морской институт в составе СевГУ — ведущий центр морского образования в Крыму, готовящий специалистов как для морских судов (судоводители, судомеханики и электромеханики), так и береговых предприятий морского профиля (кораблестроители, специалисты по судовому электрооборудованию и судовой автоматике).

Морские направления подготовки, традиционно приоритетные для региона, сегодня переживают очередной подъем, связанный с возрождением судостроительных предприятий в Крыму, а также растущим спросом на квалифицированный плавсостав для российского и зарубежного флотов.

Образовательный процесс в институте опирается на многолетний опыт, начало которому было положено в 1951 году с созданием филиала Николаевского кораблестроительного института. В 1963 г. на базе филиала НКИ был создан Севастопольский приборостроительный институт (СПИ) с отдельным морским факультетом – КЭК (Корабельной энергетики и кораблестроения), выпускники которого за свою высокую квалификацию заслужили всесоюзную известность.

В 90-х годах СПИ получил статус университета, с начала государственного, а с 2002 г. вузу был присвоен высший статус – «национальный университет». Морская подготовка велась в рамках факультета Морских технологий и судоходства (МТС), который получил признание как в своей стране, так и за рубежом. С 2001 г. университет был включен в «белый» список Международной морской организации (ИМО) как вуз, осуществляющий подготовку моряков согласно международным требованиям. В 2010 г. университет прошел независимые аудиты и получил признание от Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) и Морской администрации Дании.

В настоящее время созданный на базе факультета МТС и Центра подготовки и аттестации плавсостава Морской институт успешно прошел аккредитацию по всем морским специальностям в Минобрнауки России, получил признание Министерства транспорта и продолжает готовить морских специалистов в рамках образовательного поля Российской Федерации.

Сегодня преподавательский состав института включает более ста научно-педагогических работников, среди которых 10 профессоров и более 50 доцентов. Большинство преподавателей, работающих с плавсоставом – это профессиональные моряки: капитаны, штурманы, механики, за плечами которых колоссальный опыт работы в море.

Директор института — кандидат технических наук, доцент Бурков Дмитрий Валериевич.

Интервью с Дмитрием Валериевичем Бурковым:

Читать

Институт располагает более 40 специализированными лабораториями с реальным судовым оборудованием и современными тренажерами. Такая база позволяет получать знания и отрабатывать навыки согласно Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков (ПДНВ), которые закрепляются во время морских практик. Практическая подготовка студентов на судах проводится в соответствии с договорами с ведущими отечественными и зарубежными предприятиями и компаниями, в числе которых немецкая судоходная компания «Бризе Шифартс», реализующая с Институтом кадетские программы, крымские компании «Черноморнефтегаз», «Управление Черноморского флота», «Южморрыбфлот», «Юниверсал Консалтинг», «Севморзавод», судостроительный  завод «Залив», ведущие судоходные компании юга России.

Студенты Морского института — это целеустремленные и уверенные в себе ребята, одни из самых социально активных учащихся вуза. Они с энтузиазмом принимают участие во всех городских и университетских мероприятиях, успешно проявляя себя в научно-образовательных, спортивных и творческих проектах.

ЖИЗНЬ ИНСТИТУТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector